Найти тему
Лена Я.

Как я поступаю с тыквой

Почистила
Почистила

Привет!

С осени жила у меня на лоджии большая тыква. Ждала своей очереди. Очень большая. Слоник на 18 кг весом. Тыквами родственники завалили в прошлом году. Вчера и сегодня занималась ею. Она победила, болит правая рука)))). Устала чистить.

Тыква оказалась в прекрасном состоянии, ярко оранжевая мякоть. Видимо, будет сладкая. Понятно, что сразу такое количество утилизировать невозможно.

Часть порезала на кусочки, часть измельчила в комбайне (как на крупной терке получилось) и заморозила. Тыква прекрасно переносит заморозку.

Измельчила вот так
Измельчила вот так

Кусочки использую для тушения и запекания, измельченную для супов и прочего. Даже пироги пеку. А уж пшенная каша с тыквой и медом! Сказочно! Крем-суп из нее тоже вкусный. Я очень люблю всякие такие супчики. Делаю еще оладьи на кефире или ряженке.

Про кашу писала здесь.

Про оладьи из тыквы вот.

Почитала еще и про цукаты из тыквы. Но рецепты все какие-то сложные и затратные по времени.

Я люблю, чтобы быстро и вкусно))). Ленивая я))).

Спасибо, что дочитали.

Если лайк, то буду благодарна. За подписку тем более.

Еда
6,93 млн интересуются