Найти тему
Вкусно всем

Как я готовлю сало в мультиварке. Любимый рецепт

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления сала в мультиварке на пару, которое получается мягким и очень ароматными.

Если сало употреблять в разумных количествах – оно очень полезно для здоровья. В нем содержатся жирные кислоты. Если съесть небольшой кусочек вареного сала на голодный желудок, то можно забыть о голоде на несколько часов.

Ингредиенты:

Сало - 350-400 гр.;
Соль - 2 ч.л..;
Чеснок - 4 зубчика;
Лавровый лист - 4 шт.;
Черный молотый перец по вкусу;
Паприка по вкусу;
Кориандр (не молотый) по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Сало хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами. Шкуру с сала я не срезаю, так как она помогает держать форму.

2. В миске смешать соль, кориандр горошком, черный молотый перец, паприку и лавровый лист, который лучше поломать на более мелкие кусочки.

Если вы любите острые блюда, можно добавить красного молотого перца или чили.

3. Сало натереть приготовленными специями и чесноком, который необходимо очень мелко нашинковать ножом.

4. Плотно замотать сало пищевой плёнкой, чтобы не было там воздуха. В чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить решетку для пара и положить  в неё замотанное в пленку сало.

5. Установить режим "варка на пару". Готовится сало — 60 минут. После выключения мультиварки, оставить остывать сало в таком состоянии.

Приятного аппетита!

*******************************************************************************
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃

Еда
6,93 млн интересуются