Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления сала в мультиварке на пару, которое получается мягким и очень ароматными.
Если сало употреблять в разумных количествах – оно очень полезно для здоровья. В нем содержатся жирные кислоты. Если съесть небольшой кусочек вареного сала на голодный желудок, то можно забыть о голоде на несколько часов.
Ингредиенты:
Сало - 350-400 гр.;
Соль - 2 ч.л..;
Чеснок - 4 зубчика;
Лавровый лист - 4 шт.;
Черный молотый перец по вкусу;
Паприка по вкусу;
Кориандр (не молотый) по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Сало хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами. Шкуру с сала я не срезаю, так как она помогает держать форму.
2. В миске смешать соль, кориандр горошком, черный молотый перец, паприку и лавровый лист, который лучше поломать на более мелкие кусочки.
Если вы любите острые блюда, можно добавить красного молотого перца или чили.
3. Сало натереть приготовленными специями и чесноком, который необходимо очень мелко нашинковать ножом.
4. Плотно замотать сало пищевой плёнкой, чтобы не было там воздуха. В чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить решетку для пара и положить в неё замотанное в пленку сало.
5. Установить режим "варка на пару". Готовится сало — 60 минут. После выключения мультиварки, оставить остывать сало в таком состоянии.
Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃