Всем привет! Сегодня будем готовить вкусную капусту с фрикадельками, при этом не вредя своей фигуре. Вас ждет полный расчет калорий с пошаговым приготовлением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАПУСТА: 715 грамм * 0,28 ккал = 200,2 ккал.
МОРКОВЬ: 130 грамм * 0,41 ккал = 53,3 ккал.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ: 114 грамм * 0,41 ккал = 46,74 ккал.
ЧЕСНОК: 8 грамм * 1,49 ккал = 11,92 ккал.
ФАРШ ( СВИНИНА + ГОВЯДИНА ): 361 грамм * 2,96 ккал = 1068,56 ккал.
( ПРИМЕРНЫЕ КАЛОРИИ ИЗ РАСЧЕТА НА ОДИН ГРАММ ).
ИТОГО: КАЛОРИЙНОСТЬ ВСЕГО БЛЮДА СОСТАВИТ ВСЕГО: 1380,72 килокалории.
Приступим! Берем капусту и нарезаем и шинкуем, как можно мельче.
Наливаем в кастрюлю воды, на данное количество ингредиентов, примерно 5 литров. Добавляем немного сушеного укропа, столовую ложку сухой смеси аджики и немного солим.
Выставляем газ на полную, накрываем крышкой и доводим до кипения. После закипания убавляем газ на минимум и оставляем томиться минут на 30. Пока все тушиться, подготавливаем другие продукты.
Морковь нарезаем крупной соломкой. Лук режем кубиками. Чеснок дольками.
После того как капуста повариться, засыпаем оставшиеся овощи и тушим еще минут 30. Далее берем фарш.
Делаем небольшие фрикадельки.
Аккуратно закидываем и варим еще минут 20, до готовности. Как воды практически не останется, можно выключать. Даем немного остыть, чтобы все напиталось соком и можно подавать к столу.
По желанию можно добавить свежей зелени и немного томатного соуса.
Одна порция примерно 441 грамм, это большая суповая тарелка. И ВСЕГО ОКОЛО 144 ККАЛ!
Приятно аппетита! И всем здоровья!!!