Ингредиенты:
✅Картофель — 4 шт
✅лук — 1 шт
✅чеснок — 2 зубчика
✅сметана — 4-5 ст.лож.
✅сыр твердый - 150 г
✅грибы (у меня шампиньоны)- 200 г
✅соль и перец — по вкусу
✅оливковое масло — по вкусу
✅зелень (у меня укроп)
Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой.
Тщательно вымыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью.
Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.
Грибы поджарить с луком.
Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить немного картофеля, образуя "лодочку".
В грибы с луком добавить сметану, натертый сыр, зелень, соль, перец- перемешать. Начинка готова.
Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать картофель в течение 15-20 мин.
Приятного аппетита!😋