Делюсь с вами простым, вкусным и полезным рецептом турецких котлет. А именно рецепт, родиной которого является город Измир в Турции. Готовить будем на московский кухне из российских продуктов.
И так, поехали.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Для котлет:
- 400 гр. говяжего фарша
- 1 яйцо
- пол стакана панировочных сухарей либо измельченных сухарей
- пол чайной ложки соли, тмина, черного перца
- 1 луковица, у меня белый лук
- петрушка по вкусу
Для соуса:
- томатная паста
- тимьян
- Чайная ложка соли
- 2 стакана воды
- оливковое масло либо растительное масло
На гарнир:
- 4-5 картофелин
- 1 помидор
- 1 сладкий перец, зеленый либо красный
Сперва смешиваем все ингредиенты для котлет, перечисленные выше. Хорошенько. Затем, смачивая руки в воде, формируем плоские котлетки и выкладываем их на противень.
Вот такие котлеты у меня получились
И отправляем их в духовку минут на 15-20, чтобы они схватились при температуре 180-200 градусов. Полной готовности не добиваемся. Можно перевернуть их минуте на 10. Чтобы прожарились равномерно.
Пока котлеты в духовке, приготовим соус и подготовим овощи.
В кастрюлю наливаем немного масло, у меня оливковое, но растительное тоже подойдёт. К нему добавляем соль и тимьян. И разогреваем.
К разогретой смеси добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения и снимаем с плиты.
После этого подготавливаем овощи. Моем и нарезаем дольками.
Не забываем про котлетки, достаем из духовки.
Теперь красиво выкладываем овощи и котлеты в форму.
И заливаем их приготовленным соусом
Отправляем в духовку на 1 час, либо до готовности картошки. При температуре 200 градусов.
Наши Измирские котлетки готовы. Очень вкусно есть макая хлеб в соус. Котлеты нежные с необычным вкусом 😋
Советую всем этот простой в приготовлении рецепт. Буду рада вашим отзывам и лайкам🥰