Найти тему

Готовим по-турецки. Рецепт обалденных Измирских котлеток

Делюсь с вами простым, вкусным и полезным рецептом турецких котлет. А именно рецепт, родиной которого является город Измир в Турции. Готовить будем на московский кухне из российских продуктов.

И так, поехали.

Ингредиенты простые и есть в любом магазине
Ингредиенты простые и есть в любом магазине

Для приготовления блюда нам понадобится:

Для котлет:

  1. 400 гр. говяжего фарша
  2. 1 яйцо
  3. пол стакана панировочных сухарей либо измельченных сухарей
  4. пол чайной ложки соли, тмина, черного перца
  5. 1 луковица, у меня белый лук
  6. петрушка по вкусу

Для соуса:

  1. томатная паста
  2. тимьян
  3. Чайная ложка соли
  4. 2 стакана воды
  5. оливковое масло либо растительное масло

На гарнир:

  1. 4-5 картофелин
  2. 1 помидор
  3. 1 сладкий перец, зеленый либо красный
Лук и петрушку прежде измельчаем
Лук и петрушку прежде измельчаем

Сперва смешиваем все ингредиенты для котлет, перечисленные выше. Хорошенько. Затем, смачивая руки в воде, формируем плоские котлетки и выкладываем их на противень.

Вот такие котлеты у меня получились

Получилось 11 котлет из 400 гр фарша
Получилось 11 котлет из 400 гр фарша

И отправляем их в духовку минут на 15-20, чтобы они схватились при температуре 180-200 градусов. Полной готовности не добиваемся. Можно перевернуть их минуте на 10. Чтобы прожарились равномерно.

Пока котлеты в духовке, приготовим соус и подготовим овощи.

Томатной пасты у меня около 3 столовых ложек
Томатной пасты у меня около 3 столовых ложек

В кастрюлю наливаем немного масло, у меня оливковое, но растительное тоже подойдёт. К нему добавляем соль и тимьян. И разогреваем.

-5
Очень ароматный соус получился
Очень ароматный соус получился

К разогретой смеси добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения и снимаем с плиты.

После этого подготавливаем овощи. Моем и нарезаем дольками.

Картошка, болгарский перец и помидор
Картошка, болгарский перец и помидор

Не забываем про котлетки, достаем из духовки.

-8

Теперь красиво выкладываем овощи и котлеты в форму.

Вот так у меня получилось
Вот так у меня получилось

И заливаем их приготовленным соусом

ММММ.... уже выглядит вкусно
ММММ.... уже выглядит вкусно

Отправляем в духовку на 1 час, либо до готовности картошки. При температуре 200 градусов.

-11

Наши Измирские котлетки готовы. Очень вкусно есть макая хлеб в соус. Котлеты нежные с необычным вкусом 😋

Советую всем этот простой в приготовлении рецепт. Буду рада вашим отзывам и лайкам🥰

Еда
6,93 млн интересуются