Найти в Дзене
Авто Вертолет

Как закоптить мясо дома с помощью картонной коробки.

Всем привет.
Сегодня я расскажу как коптил мясо дома.
В общем насмотрелся я видео на ютубе, и понял вот что, мясо и колбаса должны быть домашними. Из видеороликов я выяснил, что для приготовления мяса мне потребуется.
мясо

Всем привет.

Сегодня я расскажу как коптил мясо дома.

В общем насмотрелся я видео на ютубе, и понял вот что, мясо и колбаса должны быть домашними. Из видеороликов я выяснил, что для приготовления мяса мне потребуется.

  • мясо
  • нитритная соль
  • простая соль и перец
  • и много времени чтобы следить за мясом в духовке

Дальше нечего сложного, засолил по инструкции, подождал пока просолиться, достал кусок мяса, промыл . и поставил в духовку. Через 8 часов мясо было готово. Профессионал сразу определит по фото ,что мясо немного пересушил, но вкус отличный, разве не хватает только нотки копчения.

И здесь я начал искать способ. Единственный верный способ - холодное копчение. Но городить шкаф для копчения, оборудованный дымогенератором это очень долгое дело. Начал искать способ по проще. Этим способом оказался пассивный дымогеренератор лабиринтного типа и любой ящик или шкаф.

-2

Пример дымогенератора из интернета. Нашел я его быстро, на алиэкспресс за 700 рублей, заказал, начал ждать.

паралельно сходил к сварщику из ближайшего автосервиса. показал картинку, он сказал возвращаться через пару часов.

Через 3 часа я получил готовое изделие из электродов 3мм и сеткой для бампера за 150 рублей .Этот генератор увезу на дачу .

-3

Настало врем приступить к копчению, нашел на балконе коробку из под какой то бытовой техники, отрезал от остатков ламината кусочек, чтобы не прожглась и не загорелась коробка, сделал дверку и поддувало сбоку . А так же отверстие сверху для циркуляции воздуха. Проткнул по углам электроды для подвеса мяса . Развесил мясо, запалил опил.( опил получил путем перемолки щепы в советской кофемолке), закрыл дверку и законопатил малярным скотчем и ушел ждать 6-8 часов .Не каких дополнительных проверок этот способ не требует, положил, поджег и забыл.

-4

следует понимать что коптить надо от 15до 25 градусов. Но результат превзошел все ожидания, Мясо на вкус идеальное, а запах копчения натуральный и не приторный. Всем советую

-5

Если вам понравилось , то подписывайтесь на наш канал , и нажимайте палец вверх .Впереди много интересного! Не переключайтесь