Вчера болтали по телефону с подругой. Она сейчас болеет. Нельзя сказать, что сильно, но дохает, как проклятая. Температура по ночам высокая, днём не выше 37, при этом работает, как и прежде, возит детей на кружки-тренировки.
-Блин, ну тебе так-то не надо сейчас никуда ездить, отлежаться надо.
-Ну кто мне даст-то? Деньги нужны, дети занятия пропускать долго не могут, итак в конце второй четверти почти не ходили, то карантин, то сами болели. Если и сейчас будут пропускать, то вообще отстанут сильно, да плюс допы. Там вообще всё сложно.
-Ну ты хоть запахи-то чуешь? (это я решила шуткануть)
-...Ну честно говоря, нет.
-Реально?!
-Ну через раз.
-А ты тест сдавала? Вдруг у тебя ковид?
-Нет, не сдавала. И никому не говорю. Хожу везде в маске.
-Ну это неправильно!
-Знаю. Но если я сейчас сдам тест, а он положительный, то у нас всю семью закроют на изоляцию, а у сына соревнования по дзюдо скоро. Я не могу его так подставить. Он к ним полгода шёл.
Честно говоря, я даже не нашлась, что ответить.
С одной стороны, это, конечно, форменное безобразие. Её поведение. Болеет, соц.активность не снизила, свой организм не жалеет, и других может заразить. С другой стороны, как мать я её понимаю. Когда ребёнок к чему -то долго идёт, стремится, хочет, очень сложно ему объяснить, что "так бывает, наверное, в другой раз". Это сильно ударит по мотивации.
Я ей, конечно, сказала, что её решение совершенно не адекватно сегодняшним реалиям, но осуждать я её не могу. И она привела вполне весомый аргумент:
-Ну ты вот каждый день встречаешься с сотнями людей, кто в масках, кто нет. Откуда ты можешь знать, что все они здоровы? Да и не одним ковидом болеет человек. Вот я тебе просто сказала, я даже не знаю больна ли я ковидом, а не гайморит у меня, например, или ринит сезонный. А с теми, с кем ты ездишь в одном транспорте или встречаешься в магазине тебе этого не говорят.
Ну как поспоришь? Никак. Да, они (эти люди посторонние) могут болеть чем угодно, и так же, как она никому об этом не сообщать, не вызывать врача, и может быть, даже не лечиться (она лечиться), но раньше я об этом не задумывалась.
Два месяца назад в классе у сына был ковид, класс посадили на карантин (он всё равно учился, только классу нельзя было никуда ходить, и на завтрак и обед они ходили, когда у других были уроки, физры и музыки не было), в итоге заболели 3 ребёнка, учитель так и остался под вопросом, потому что её тест потеряли, а когда она сдавала повторно, вируса уже не обнаружили.
Собственно, к чему я?! К тому что от больного ребёнка заразилось только 10 % контактирующих, и при этом больной был без маски и в постоянном контакте с окружающими, в закрытом помещении. И всего 10%. И тогда какой смысл вообще в этих карантинных мерах?! Ведь на эпидемию повальную это явно не тянет.
Так может подруга и права, что не стала вызывать врача, который 100% взял бы у неё тест и посадил до результата на самоизоляцию? Просто лечится, и ходит везде в маске.
Какое ваше мнение, дорогие читатели?
P.S.: не забывайте лайкать статью, если вам понравилось или близко то, что автор пишет! Вам не сложно, а автору приятно. Очень!🥰🥰🥰