Что нужно, чтобы мы обратили внимание на то, что наша цивилизация идёт куда-то не туда? Засыпаем планету мусором, вырубаем деревья, сливаем тонны отравляющей химии в землю и воду, загрязняем воздух автомобильными выхлопами и другими выбросами. Ответственность лежит на всех, а не только на владельцах заводов, фабрик и корпораций. На каждом, кто сливает в канализацию литры бытовой химии, выбрасывает на свалку отходы, которые годами разлагаются, отравляет воздух и землю. Человек, покупающий новый телефон, потому что вышла новая версия или водитель, который забыл, как пройти пешком полтора-два километра, когда есть машина.
Вспомним 2006 -2008 годы: в страну введена большая валютная масса – рост экономики, рост зарплат, неимоверный рост потребительских кредитов. Реальный случай – человек берёт машину в кредит, чтобы ездить на ней на работу. От дома до работы 7 минут на метро или 20 минут пешком. Вопрос: когда у человека хватает денег на «хорошую» жизнь: захочет ли он добровольно ограничить своё потребление? А может осознанность включится, когда люди будут вынуждены работать за еду и жильё? От чего зависит включённость?
Осознание будет включаться, когда человек будет потреблять определённого рода информацию, находится в другом информационном поле и не просто потреблять, а активно думать, анализировать, искать причины сложившейся ситуации и действовать, чтобы изменить эту ситуацию в лучшую сторону.
Благодаря мировому локдауну, роботизации и цифровизации экономика «потребления» разрушается: средний класс уничтожается, бедные беднеют, а 1% сверхбогатых становится богаче. Уничтожаются целые отрасли экономики, например, мировой туризм, пока его ещё не закрыли, надо провакцинировать большинство людей. Без отметки в цифровом паспорте границы закрыты, а когда большинству введут что-то непонятное в организм, тогда можно и совсем границы закрывать, ибо нечего разъезжать и смотреть, как живут другие, всё что надо нарисуют по телевизору и интернету.
Есть ли благоприятный выход из этой «картины мира»?
Самое лучшее будущее человечества, в котором хочется жить, описано в серии книг Владимира Мегре «Звенящие кедры России». Семьи будут жить в родовых поместьях, на участках своей земли, площадью не менее 1 гектара, создавать на них Пространство Любви. Дети, растущие в таком живом пространстве, будут совсем другими. Земля будет превращаться в цветущий сад.
Только очень наивные люди могут думать, что «Вот, победим коронавирус и всё будет по-старому».
По-старому больше не будет никогда.
Во-первых , Земля не выдерживает экономики потребления: полным ходом идёт опустынивание земель, всё меньшему количеству людей доступна чистая питьевая вода, дыхание отравленным воздухом вызывает громадное количество как старых, так и новых болезней.
Во-вторых , планы этого 1% никто не отменял, они не собираются отказываться от такого прекрасного механизма управления человеческим сообществом, как бедность и страх, ношение масок, локдауны, карантины, цифровые паспорта, безналичные деньги, жёсткие запреты на свободу перемещений, тотальная слежка, социальные рейтинги и многое другое.
Думаю, что первое время человечество будет параллельно двигаться в этих двух направлениях.
1. Жёсткие ограничения в городах, привязанность к «благам» и услугам, качество, которых будет постоянно падать.
2. Уход людей на землю, где первоначально они будут вынуждены решать вопросы быта, образования, здоровья, развития локальной экономики и горизонтального управления.
КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ БУДУЩЕЕ ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ.
Что думаете Вы, какое будущее нас ожидает?
Как выбрать место для жизни в эпоху коронавируса
Коронавирус как шанс изменить жизнь
#будущее #развитие общества #что будет #прогноз будущего #родовые поместья