Когда нет времени, а накормить семью сытно и вкусно нужно, выручают ленивые голубцы в духовке.
Это очень быстрый вариант популярного блюда. Получаются такие ленивые голубцы не менее вкусными, чем классические.
За счет того, что голубцы запекаются в духовке, соус получается густым и насыщенным, а вкус блюда еще более ярким и выраженным.
Эти ленивые голубцы в духовке ну очень вкусные и сытные. Они подходят для семейного обеда или ужина.
Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт ленивых голубцов в духовке.
Ингредиенты:
- капуста белокачанная - 0,5 кг
- фарш свино-говяжий - 0,5 кг
- сок томатный - 2 ст.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- сухари панировочные (отруби ржаные) - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Мелко шинкуем пол килограмма белокочанной капусты.
Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.
2. На сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости.
К луку добавляем тертую морковь.
Перемешиваем и пассеруем до мягкости морковки.
3. В большую миску кладем нашинкованную капусту, к ней добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша, насыпаем 3 ст.л. ржаных отрубей или панировочных сухарей и разбиваем одно яйцо. Сюда же добавляем половину пассерованных овощей.
Все солим примерно половиной ст. л. соли и перчим по вкусу.
Перемешиваем до однородности.
Вместо свино-говяжьего фарша можно использовать любой другой, например куриный.
4. Форму для выпечки немного смазываем растительным маслом.
Из этой массы руками формируем голубцы в форме больших котлет и кладем в подготовленную форму.
Сверху на голубцы выкладываем оставшуюся овощную пассеровку.
5. Томатный сок немного солим и перемешиваем.
Выливаем его сверху на голубцы. Для этого количества ингредиентов понадобится 2 стакана томатного сока.
Томатный сок можно заменить томатной пастой, для этого нужно нужно развести 4 ст. л. пасты в 2-х стаканах воды.
6. Форму с голубцами накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в разогретую духовку до 200 град. Запекаем 60 мин.
Ленивые голубцы получились очень вкусными, сочными и сытными.
Они отлично подойдут как обед или ужин для всей семьи. Готовятся очень просто и из самых доступных продуктов.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com