Найти тему
Приглашаем к столу

Быстрый насыпной пирог с яблоками и орехами: без взбивания и долгого замешивания теста

В моей семье вкусные и ароматные насыпные пироги все едят с большим аппетитом. А я их люблю еще и за простой способ приготовления, и за то, что они низкокалорийные: в них мало теста, зато очень много сочной фруктовой начинки.

Один из моих любимых рецептов этой выпечки — болгарский яблочный пирог.

-2

Вот список ингредиентов, которые для него потребуются:

  • по 1 стакану муки, манной крупы и молока;
  • 6,5 столовых ложек сахара;
  • 4-5 крупных яблок;
  • 2 ст. л. меда;
  • по 50 г сливочного масла и фундука;
  • 1 десертная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • щепотка соли;
  • сок половики лимона.

Подготовьте удобную вместительную емкость, просейте в нее муку с разрыхлителем, всыпьте манку, сахар, соль и смешайте сухие компоненты.

-3

Яблоки для этого рецепта нужны непременно сочные, кисло-сладких сортов. Фрукты помойте и обсушите.

От кожуры их лучше не очищать, поскольку именно в ней сосредоточен аромат яблока, а кроме того, содержится много полезных веществ. Снимать ее нужно лишь в том случае, когда она слишком жесткая.

-4

Яблоки разрезаем на половинки, удаляем семенную коробку, а затем натираем на крупной терке. Чтобы они не темнели, поливаем их небольшим количеством лимонного сока.

-5

Можно также положить яблоки не в сыром виде, а потушив их в карамельном соусе.

Для этого нужно растопить в сковороде 100 г сахарного песка, добавить 170 г сливочного масла, далее выложить яблоки и потушить 5-7 минут.

Можете попробовать и такой вариант начинки. В яблочную массу кладем мед и корицу и перемешиваем.

-6

Форму для выпекания обильно промазываем сливочным маслом.

-7

Подготовленную сухую смесь делим на три части. Высыпаем в форму одну часть сухих ингредиентов.

-8

Разравниваем и затем выкладываем сверху половину яблочной начинки, аккуратно распределяя ее по поверхности.

-9

Таким образом чередуйте слои. Верхним должен оказаться слой из сухих компонентов.

-10

Затем по всей поверхности заготовки равномерно делаем глубокие прорези ножом до дна формы.

Можно так же сделать круглые отверстия, воспользовавшись деревянной шпажкой или палочкой для суши.

-11

Молоко доводим до кипения, помещаем в него оставшееся от смазывания формы сливочное масло и заливаем пирог.

Следим за тем, чтобы молоко равномерно затекало в сделанные отверстия и сухие ингредиенты хорошо пропитались.

-12

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 190С° примерно на 50 минут.

-13

Пока пирог выпекается, подготовим фундук. Очищаем, просушиваем на сухой сковороде или в микроволновке, а затем измельчаем ножом или ступке.

-14

Готовый пирог посыпаем орехами и, по желанию, сахарной пудрой. Его можно подавать горячим, но в остывшем виде он все же более вкусен.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!