Предлагаем Вам попробовать этот вкусные салат с пикантными нотками и очень необычным названием.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны- 200 грамм;
- Яйца куриные- 2 штуки;
- Куриное филе- 200 грамм;
- Сыр твёрдый- 100 грамм;
- Корейская морковь- 160 грамм;
- Зелёный лук- 30 грамм;
- Соль- по вкусу;
- Майонез- 75 грамм.
Процесс приготовления:
1. Промываем куриное филе. Филе запекаем в фольге в духовке предварительно немного посолив. Также можно отварить курицу в кипящей подсоленной воде до готовности. Даем куриному филе остыть.
2. В дуршлаг выложим шампиньоны и даем стечь воде. Нарезаем пластинками или кубиками как вам больше нравиться.
3. Остывшую курицу нарезаем небольшими кубиками.
4. Формируем салат с помощью кулинарного кольца диаметром 18 см. Но можете также на большой плоской тарелке. На плоскую тарелку помещаем кольцо и выкладываем подготовленную курицу.
5. Смазываем курицу майонезом.
6. Промываем зелёный лук, хорошо обсушиваем его и мелко нарезаем. Присыпаем зелёным луком куриный слой.
7. Сверху равномерно выкладываем нарезанные шампиньоны. Смазываем слой майонезом.
8. Варим яйца вкрутую в течение 10 минут после закипания. Заливаем яйца холодной водой, чтобы они остыли. Очищаем яйца от скорлупы, натираем на крупной терке.
9. Выкладываем натертые яйца поверх грибов и смазываем майонезом.
10. Затем выложим слой корейской моркови, наносим немного майонеза.
11. Сыр натираем на мелкой терке.
12. Посыпаем салат сверху тертым сыром. Накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник, чтобы он немного пропитался и охладился.
13. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Можно украсить салат сверху зеленью.
Приятного аппетита!
И подписывайтесь на канал чтобы следить за выходом новых рецептов нам будет очень приятно!