Найти тему

Вот такого имперского орла удалось отвоевать у земли в один из походов: долго ломал голову от куда он.

Дело было весной 201.. года, а точнее 7 мая. Снег уже к этому времени сошел, земля отошла и копалась даже под травой. В походы по тайге ходил я тогда пешком, и это был один из них. Ночью ударил заморозок до -7, все замерзло, а я шагаю по дороге к месту поиска. Семь километров по лесной, местами уже заросшей дороге, а из средств самообороны сигнал охотника да фальшфейер.

-2

Мишек голодных по лесу шарахается с каждым годом все больше и больше. И мысли нехорошие нет, нет, да лезут в голову. Ты же дома памперс забыл, и куда бежать будешь если что? На дерево полезешь? Идешь и подсмеиваешься над самим собой, да оглядываешься по сторонам, не то чтобы страшно, но чувство неприятное, ты один.

-3

Дойдешь до поляны там уже спокойней, но по сторонам глядеть все равно нужно.

Поляна довольно большая, я тут еще не был, начну как всегда с обхода домовых ям. Монета попадается, но в основной массе советы, вот рядом с фундаментом выскочили детали от шашки, гайка и стакан ножен. Плотно прошел это место, даже зашурфился чутка, но как всегда рядом ничего. Иду дальше, дошел до места где обычно стоят хозяйственные постройки, металла крупного уже выдернул из земли около 30 килограмм. И вот хороший сигнал, выдергиваю и вижу круглую накладку, а на ней изображен имперский орел. Первая мысль промелькнула в голове-должностной знак.

-4

Стал разглядывать, а надписей то и нет, а на должностных обязана быть указана должность. Что за чудо-юдо, видны вверху и внизу отверстия на нем, возможно пришивался или крепился. Ладно дома буду разбираться. Четыре часа как положено откопал, нужно выдвигаться домой. Итог копа небольшой, бывало и получше, с десяток монет, конина, пуговицы, основа кокарды чиновника и жетон. Самой интересной и загадочной находкой стал имперский орел.

-5

Дома засел за интернет, целый день убил пока докопался до истины. Подобный бляхи с имперским орлом# использовались в Русской императорской армии, крепились на патронные сумки и такие же были на сигнальных рожках пехоты.

-6
-7

Скорей всего этот орел с рожка, так как патронные сумки к периоду гражданской войны давно не использовались в армии. Хотя все может быть, может и с патронной сумки. Вот такую необычную находку подкинула мне обычная переселенка.

-8

Спасибо что прочитали мой рассказ. Приглашаю подписаться на канал, впереди много интересных находок, походов и историй.

С уважением Андрей.

Фото из личного архива автора.