Для многих россиян привычная утренняя еда – бутерброды. И это неправильно, считает диетолог Анжелика Дюваль. По ее словам, после долгого ночного сна организму нужно восполнить ресурсы, получить микроэлементы и витамины. Но бутерброды – это по большей части сахар и дрожжи в хлебе, красители и консерванты в колбасе. Всю эту тяжелую пищу организму придется переваривать и выводить вредные вещества.
Также Дюваль не рекомендует на завтрак кофе. «Любители утреннего кофе чаще склонны к проблемам с давлением. В течение дня они чаще чувствуют усталость, апатию, потому что кофе даёт бодрость только на очень короткий промежуток времени. Потом наша энергия идёт на спад, и мы чувствуем себя сонными».
Чем же завтракать? Два-три раза в неделю варить каши. Не заваривать быстрорастворимые, в которых много простых углеводов, а варить из настоящих круп. Два-три дня готовить белковые продукты: вареные яйца или омлет, салат с куриной грудкой, кальмарами.
Один день в неделю диетолог предлагает обходиться без завтрака, и организм скажет разгрузке спасибо. Об этом Анжелика Дюваль рассказала в эфире «Радио 1».