Найти тему
Будни обычной женщины

Как НЕ нужно жарить картошку

Оглавление

Вкусно пожарить картошку умеет и может далеко не каждая хозяйка или хозяин.

Прилипает ко дну сковороды, подгорает, но при этом остается сырая внутри, не подрумянивается — самые частые проблемы неправильно жареной картошки.

Но, я подскажу несколько неочевидных нюансов, благодаря которым Вы забудете про эти проблемы, а Ваша картошка всегда будет получатся вкусная, хорошо прожаренная, с хрустящей корочкой.

Правила вкусной и хрустящей жареной картошки

1. Нужно в одной сковороде жарить картошку одного сорта, это обеспечит равномерное прожаривание.

-2

2. Картошку можно нарезать разными способами, но нужно стараться, чтобы все кусочки имели примерно одинаковую толщину, что тоже позволит картошке готовится равномерно.

-3

3. Очищенную и нарезанную картошку необходимо вымочить. Замачивать картошку следует на 1,5 - 2 часа, чтобы избавиться от крахмала.

-4

Если нет в запасе такого количества времени, то замочить картошку нужно хотя бы на полчасика.

4. Перед тем, как отправлять картошку в сковороду, ее следует обсушить бумажными салфетками. Если этого не сделать, то картошка будет не жариться, а вариться. Корочки у такой картошки не получится.

5. Картошку следует выкладывать ОБЯЗАТЕЛЬНО в раскаленное масло, чтобы на кусочках тут же начала образовываться корочка.

6. Картошку принято жарить на подсолнечном масле, но самая вкусная картошка получается, если ее жарить на сале или смальце.

7. Выкладывать картошку следует в один слой, если картошки много, то лучше всего жарить картошку в несколько "заходов".

-5

8. Переворачивать картошку следует не чаще двух - трех раз. Если мешать слишком часто - это основная ошибка многих хозяек.

9. Соль, перец специи добавлять не раньше, чем за минуту до окончания приготовления.

10. Накрывать картошку крышкой в процессе жарки - непростительная ошибка.

***

А лучшая закуска к жареной картошке, это, конечно,

Селедочка По-Кремлевски

Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .

Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!

Приятного аппетита!

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе