Найти тему

Готовим сочный и вкусный стейк из свинины

Продукты Стейк свиной, на косточке - 2 шт. (по 180 г)

Масло оливковое для маринада - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик сушеный - 0,5 ч. л.

Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.

Розмарин сушеный - 0,5 ч. л.

Лимон - 0,5 шт.

Масло оливковое для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Готовить мясо на косточке не сложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка. Затем мясо нужно замариновать, в травах или специях, в зависимости от рецепта. 
Жарить стейк желательно на сковороде для гриля, но у меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой.

Гарнир к стейку лучше приготовить из отварных или слегка поджаренных овощей. Стейк подают с овощным соусом и любым легким салатом (например, "Авокадо с креветками").

Украсить блюдо можно на свое усмотрение (например, зеленью или украшением из овощей).
Готовить мясо на косточке не сложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка. Затем мясо нужно замариновать, в травах или специях, в зависимости от рецепта. Жарить стейк желательно на сковороде для гриля, но у меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой. Гарнир к стейку лучше приготовить из отварных или слегка поджаренных овощей. Стейк подают с овощным соусом и любым легким салатом (например, "Авокадо с креветками"). Украсить блюдо можно на свое усмотрение (например, зеленью или украшением из овощей).
 Как приготовить свиной стейк на сковороде:

В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло (1 ст. л.), базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, свежевыжатый сок половины лимона.
Как приготовить свиной стейк на сковороде: В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло (1 ст. л.), базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, свежевыжатый сок половины лимона.
Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске.
Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске.
 Накрыть свиные стейки пленкой и оставить мариноваться на 3 часа. Время от времени переворачивать кусочки.
Накрыть свиные стейки пленкой и оставить мариноваться на 3 часа. Время от времени переворачивать кусочки.
 Когда стейки замаринуются, на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Выложить мясо на сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 10 минут.
Когда стейки замаринуются, на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Выложить мясо на сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 10 минут.
Готовый свиной стейк подавать горячим, с соусом по вкусу и гарниром (лучше овощным). Приятного аппетита!
Готовый свиной стейк подавать горячим, с соусом по вкусу и гарниром (лучше овощным). Приятного аппетита!

Отличный стейк из свинины готов!Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются