Найти тему
Голавль на спиннинг.

Три лучших рецепта теста для ловли карася. Опытные рыбаки делятся секретами.

Карась является самым распространенным видом рыбы в наших водоемах. Много рыбаков предпочитает ловить только его. Обычно их называют «карасятниками». Карася ловят на различные приманки, в том числе и на тесто. Но правильно приготовленное тесто, с применением необходимых ингредиентов, может оказаться достаточно эффективным не только при ловле карася, но и других видов рыб. Ловят на него и в теплое время года, а также зимой. Как правило, все рецепты просты и по силам каждому рыбаку. В качестве основы подойдет различная мука: пшеничная, ржаная, кукурузная и манная. Для замешивания можно взять воду, молоко, кефир, сыворотку. В качестве добавок, придающих насадке определенные свойства, имеет смысл использовать яйцо или вареный картофель. В качестве ароматизатора можно добавить: анис, коноплю, мед, укроп, донник, карамель, корицу, чеснок, ваниль, смазку WD – 40.

Как вы видите рецептов приготовления теста существует огромное множество, а в рыболовных магазинах можно купить и готовое тесто для рыбалки. Выбрать нужный рецепт достаточно сложно. Но я все сделал за вас. Перечитав множество рецептов и отзывов, я выбрал три лучших(по отзывам рыбаков).

1. Тесто с медом и ванилином.

Для его приготовления: Берем яйцо. Отделяем желток от белка.

-2

Добавляем столовую ложку меда и не много ванилина. Перемешиваем до однородной массы.

-3
-4

Добавляем муку(пшеничную), постоянно перемешивая до получения нужной консистенции.

-5

Все, тесто готово. Можно идти на рыбалку.

-6

2. Тесто из хлеба с добавлением семечек и манки.

Берем ржано-пшеничный хлеб. Обрезаем корки, нам нужен только мякиш. Добавляем немного молока и перемешиваем до однородной массы.

-7
-8

Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем.

-9

Пропускаем жаренные семечки через мясорубку(лучше два раза).

-10

Получившийся жмых добавляем в наше тесто. Все тщательно перемешиваем.

-11

Теперь, что бы добиться нужной консистенции добавляем манку(по не многу), постоянно перемешивая.

-12

Все тесто готово.

-13

3. Тесто с чесноком.

Берем яйцо. Отделяем желток от белка. И добавляем один зубчик чеснока, с помощью чеснокодавки.

-14

Перемешиваем до однородной массы.

-15

По не многу добавляем муку(пшеничную), постоянно перемешивая.

-16

Добиваемся нужной нам консистенции теста. Все тесто готово.

-17

Что бы тесто лучше держалось на крючке в него можно добавить вату.

Для этого, раскатываем тесто и сверху равномерно раскладываем вату.

-18

Сворачиваем в трубочку и тщательно перемешиваем.

-19

Добавлять вату можно во все три вида теста, так оно будет лучше держится на крючке.

На этом все. Всем ни хвоста, ни чешуи на ваших водоемах.

Еда
6,23 млн интересуются