Карась является самым распространенным видом рыбы в наших водоемах. Много рыбаков предпочитает ловить только его. Обычно их называют «карасятниками». Карася ловят на различные приманки, в том числе и на тесто. Но правильно приготовленное тесто, с применением необходимых ингредиентов, может оказаться достаточно эффективным не только при ловле карася, но и других видов рыб. Ловят на него и в теплое время года, а также зимой. Как правило, все рецепты просты и по силам каждому рыбаку. В качестве основы подойдет различная мука: пшеничная, ржаная, кукурузная и манная. Для замешивания можно взять воду, молоко, кефир, сыворотку. В качестве добавок, придающих насадке определенные свойства, имеет смысл использовать яйцо или вареный картофель. В качестве ароматизатора можно добавить: анис, коноплю, мед, укроп, донник, карамель, корицу, чеснок, ваниль, смазку WD – 40.
Как вы видите рецептов приготовления теста существует огромное множество, а в рыболовных магазинах можно купить и готовое тесто для рыбалки. Выбрать нужный рецепт достаточно сложно. Но я все сделал за вас. Перечитав множество рецептов и отзывов, я выбрал три лучших(по отзывам рыбаков).
1. Тесто с медом и ванилином.
Для его приготовления: Берем яйцо. Отделяем желток от белка.
Добавляем столовую ложку меда и не много ванилина. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку(пшеничную), постоянно перемешивая до получения нужной консистенции.
Все, тесто готово. Можно идти на рыбалку.
2. Тесто из хлеба с добавлением семечек и манки.
Берем ржано-пшеничный хлеб. Обрезаем корки, нам нужен только мякиш. Добавляем немного молока и перемешиваем до однородной массы.
Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Пропускаем жаренные семечки через мясорубку(лучше два раза).
Получившийся жмых добавляем в наше тесто. Все тщательно перемешиваем.
Теперь, что бы добиться нужной консистенции добавляем манку(по не многу), постоянно перемешивая.
Все тесто готово.
3. Тесто с чесноком.
Берем яйцо. Отделяем желток от белка. И добавляем один зубчик чеснока, с помощью чеснокодавки.
Перемешиваем до однородной массы.
По не многу добавляем муку(пшеничную), постоянно перемешивая.
Добиваемся нужной нам консистенции теста. Все тесто готово.
Что бы тесто лучше держалось на крючке в него можно добавить вату.
Для этого, раскатываем тесто и сверху равномерно раскладываем вату.
Сворачиваем в трубочку и тщательно перемешиваем.
Добавлять вату можно во все три вида теста, так оно будет лучше держится на крючке.
На этом все. Всем ни хвоста, ни чешуи на ваших водоемах.