Добрый день, друзья!
Вы на канале Сила Хмеля, с вами Антон и Жека.
Сегодня, коротко расскажем о пиве в домашних условиях без специального оборудования, которое мы сделали из экстрактов пивного сусла.
Для эксперимента взяли концентрат Своя Кружка Жигулевский лагер, Coopers Mexican Cerveza и Muntons Mexican Cerveza.
Стоит заметить, что в экстракте от компании Своя Кружка "Жигулевский лагер" не смотря на охмеленный концентрат, дополнительно в комплекте идет хмель, не понятно какого сорта.
В английских концентратах пивного сусла дополнительного хмеля нет. Дрожжи во всех экземплярах идут в комплекте.
Также мы добавили в каждый из концентратов не охмеленный концентрат, для увеличения начальной плотности.
Сбродили при температуре 15 градусов, около 3 недель.
Разлили по бутылкам, сделав естественную карбонизацию при помощи декстрозы, 7,5 грамм на 0,5, на карбоне пиво стояло около 10 дней.
Дегустация пива из концентрата
На дегустацию взяли магазинное пиво: мексиканское пиво Corona, Modelo и наше Жигулёвское по госту.
Полную дегустацию и процесс варки смотрите в ролике, представленном ниже.
Спасибо!
Подписывайтесь и пишите комментарии.
Также вы можете посмотреть наши видео на Youtube канале: Сила Хмеля. Переходите и подписывайтесь!