Недавно работник пиццерии Dominos показал, как выглядят заготовки теста для пиццы. Кто бы мог подумать, что даже такие, казалось бы, безобидные вещи могут здорово напугать. Пользователь "Реддита" показал "внутренний мир" колобка, и это настоящий ужас трипофобов.
Для кадра deadpixel227 взял кусок сырого поднявшегося теста, сделал в нём надрез и стянул часть обветрившейся корочки. Теперь каждый может посмотреть, как выглядит тесто изнутри: это ячеистая белковая структура, или глютеновая сеть (клейковина). Эти переплетения — результат медленной (от двух до пяти дней) химической реакции белков пшеничной муки и воды.
И хоть процесс по-своему прекрасен, пользователи "Реддита" не были готовы к виду глютеновой паутины. Оказалось, многие даже не могли спокойно смотреть на кадр — настолько он их пугал