Найти в Дзене
Игорь Третьяков

Топ 5 Животных,которым не страшен холод.

Зимой люди могут согреться в тепле своего дома, однако, для животных в дикой природе, холода — это борьба за выживание. Многие животные приспосабливаются к холодной погоде, развив многочисленные защитные механизмы против кусачих холодов и суровых зим. Животные, живущие там, где зима становится суровой, а местность неровной, должны зависеть от других средств защиты. Таким животным холод не страшен.

Вот наш список 5 животных, которые процветают в черезвычайно холодных температурах.

1.Писец

Также известный как полярная лиса, песец встречается во всех арктических регионах в Северном полушарии. Он может выжить при температурах до -50C, зарываясь в землю или снег. Его круглое тело, короткая морда и маленькие уши уменьшают площадь поверхности тела и, следовательно, подверженность экстремальному холоду. Он имеет изолирующий слой толстой меховой шубы, которая захватывает слой воздуха и сохраняет тепло тела. Пушистые лапы и острое чувство слуха помогают песцам легко ходить по снегу и охотиться за добычей. Песцы имеют белый мех, который помогает им маскироваться во льду и снегу. Их мех меняется цвет на коричневый или серый летом, чтобы помочь им смешаться с окружающей средой.

2.Белый медведь

-2

Белые медведи полностью оснащены, чтобы выжить в условиях холодной погоды и имеют несколько методов выживания. Толстый слой длинного, тяжелого, белого меха помогает им сливаться с окружающей средой, кроме того, сохраняя тепло, удерживая слой изолирующего воздуха. Их жирный мех удерживает влагу и защищает от холодных вод. Слой жира непосредственно под кожей обеспечивает изоляцию от кусающего холода. Белые медведи имеют большие лапы с пушистыми подошвами, чтобы помочь им легко ходить по снегу и льду. Он был классифицирован как уязвимый вид из-за глобального потепления.

3.Белуха

-3

Белухи обитают в арктических и субарктических морях. Также известные, как белые киты из-за их полностью белого цвета, который помогает им смешаться в ледяной среде обитания. Вид похож на нарвалов, спинной плавник отсутствует на их телах и, следовательно, уменьшает вес тела, что поможет уменьшить площадь поверхности тела и, таким образом, сохранить тепло. Белухи имеют значительное количество жира, который помогает им выжить в ледяных водах. У белух есть орган эхолокации в передней части их голов, которые помогают им найти отверстия для выдувания под листовым льдом во время охоты и плавания под обширными ледяными покровами. Они выживают на диете из рыбы, ракообразных и беспозвоночных.

4.Карибу

-4

Карибу — это олень, который выглядит очаровательно. Этот вид животных является родным для арктических, субарктических и горных регионов Северной Америки, Европы и Сибири. Эти большерогие животные имеют большие и выдолбленные копыта для сцепления с землей, что может помочь им путешествовать и выжить на льду и даже копать снег. Говоря о внешнем виде, они имеют пушистую шерсть и густой подшерсток с длинными волосками .

5.Нарвалы (морской единорог)

-5

Вид китов среднего размера является родным для Арктического региона. Эти виды можно легко узнать по необычной форме головы с длинным рогом. Они могут легко плавать под ледяными покровами региона во время охоты на камбалу. Кроме того, слой жира на их телах помогает им согреться в холодных арктических водах. Вид также одарен гибкой грудной клеткой, которая может выдержать экстремальное давление глубоководных вод. Нарвалы также могут минимизировать потребление кислорода и хранить его в течение длительного времени.