Необычайно тонкую текстуру, возвысил тмин для атласного вкуса и жемчугом упал у ног фасоли. Теперь как рыцарь защищает труса с надеждой, что у черри есть пароли.
Салат с авокадо, курицей и и тмином
- Оливковое масло две столовые ложки;
- Молотый тмин - 1 чайная ложка;
- Молотый перец чили (неострый) - 1 чайная ложка;
- Филе четырех куриных грудок
- 400 г. помидоров черри (можно и не черри);
- Красный лук 1 штука, очищаем и мелко нарезаем;
- 4 кочана салата латука;
- 20 г. кинзы, крупно нарезаем
- 3 авокадо, очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками
- Используем 7 столовых ложек уже готовой заправки «Цезарь» Можно купить в магазине) или готовим сами заправку Цезарь дома (150 грамм лука, консервированный тунец в масле 185 гр., каперсов можно 25 гр., тимьян свежий 5 гр. сухого 2 грамма, белое сухое вино 25 гр., сахара 2 гр., чеснока 5 зубчиков, оливкового масла 45 гр. и майонеза 300 грамм);
- Красная, консервированная фасоль 400 г.;
Готовим дом кулинарный рецепт – мясной салат:
- Смешиваем масло с тмином и перцем чили и намазываем этой смесью куриные грудки. Обжариваем куриное мясо (без добавления масла) на сковородке со всех сторон.
- Помидоры перемешиваем с оставшимся маслом и со специями и выкладываем на сковородку. Накрываем крышкой и жарим где-то 5 минут, до готовности курицы, и до тех пор пока помидоры не станут размягчаться.
- Затем перемешиваем лук и латук, кинзу с авокадо, заливаем заправкой и выкладываем горкой на блюде. Сверху размещаем небольшие горстки помидоров и фасоли. Нарезаем теплую курицу и выкладываем сверху на овощи.
Совет:
Лично я не очень люблю оливковое масло, потому вы тоже можете заменить его любым другим, я например, заменила на кукурузное.
Приятного вам аппетита!