Когда мы думаем о десертах, первое что нам приходит в голову, это привычные для нас пирожные, конфеты, торты или печенья. Есть страны, в которых думают иначе. Вот шесть самых необычных десертов нашего необъятного земного шара.
1. Tavuk göğsü -Турция
Tavuk göğsü (Тавук Гёксу) - Курица и сахар - два слова, которые кажутся столь же далекими друг от друга, как «Макдональдс» и «ЗОЖ» или «Америка» и «матрёшка». Тем не менее, этот десерт считается одним из вкуснейших деликатесов средневековья, который бесконечно пользовался спросом.
Белое куриное мясо грудинки варят до мягкости, измельчают и разделяют на тонкие волокна. Затем, мясо смешивают с сахаром, молоком, рисовой мукой, корицей. В итоге получается густой пудинг, которому придают какую-либо форму.
2. Ais Kacang -Малайзия
Ais Kacang - буквально означает "бобы и лёд". Еще один азиатский пудинг, напоминающий следы от пейнтбольного боя, устроенного в вашей кухне. Ais Kacang - настоящий плавильный котел из ингредиентов. Красные бобы смешивают со льдом, сладкой кукурузой, желе из трав, фруктами личи и сгущенным молоком, а затем добавляют сладкий клубничный сироп. Считается одним из самых уникальных блюд Малайзии и Сингапура.
3. Veriohukainen - Скандинавия
Veriohukainen - Как мы уже выяснили, мясо и десерты - странное сочетание. Что еще страннее, так это состав ингредиентов нашего третьего участника.
Эти кровавые десерты готовятся из смеси молока, сахара и свиной крови и превращаются в темно-красные блины. Блины обычно подают с брусникой или брусничным вареньем, иногда со свининой или олениной. Это одно из тех блюд, где не нужно слишком много думать о том, что вы едите. Но жители Скандинавии (Швеции, Норвегии, Финляндии и Эстонии) уверяют, что это очень вкусно и рекомендуют хотя бы раз попробовать этот необычный десерт.
4. Cendol - Малайзия
Может ли Сендол-десерт украсить ваш обеденный стол? По-видимому, нет, однако что бы напугать кого то, или удивить, это блюдо подойдёт в самый раз. С виду можно подумать, что ваша тарелка кишит червями, но не стоит делать поспешных выводов. На самом деле, эти безобидные черви, вовсе не черви, а капельки желе, приготовленные из рисовой муки и зеленого пищевого красителя, добываемого из листьев пандана. Подается Сендол, как правило, с кокосовым молоком, красной фасолью и ванильным мороженным.
5. Šakotis - Литва
Šakotis (Шакотис). Нравятся ли вам ингредиенты или нет, все вышеперечисленные блюда хотя бы выглядят съедобными. Чего нельзя сказать про Шакотис. Этот традиционный Литовский десерт больше похож на морского ежа, чем на еду. Процесс его приготовления тоже очень нетипичен. На килограмм муки идёт от 30 до 50 яиц, вся эта смесь теста, сахара, масла и сливок выпекается на деревянном вертеле, поворачивая над открытым огнём. Стекая, тесто принимает форму многочисленных "веточек".
6. Maple Taffy - Канада
Maple Taffy, или Кленовая Ириска. Канада славится двумя вещами, снегом и кленовым сиропом. Учитывая что обе эти вещи в этой стране в изобилии, неудивительно что предприимчивые повара, попробуют скрестить их вместе. Конфету готовят путём кипячения кленового сиропа примерно до 112 °C, лучше всего при этом использовать конфетный термометр. Густую жидкость кипятят на очень слабом огне или в кастрюле с горячей водой. Затем жидкость выливают в расплавленном состоянии на чистый снег, где холод заставляет её быстро сгущаться. Как только ириска затвердеет, ее можно взять в руки или на палочку.
Дорогие читатели, спасибо что дочитали до конца. Делитесь своим мнением, понравилась ли вам статься, с радостью сделаем для вас вторую часть, где вы увидите другие удивительные десерты. Подписывайтесь на канал, и не скупитесь на лайки.