Найти тему
Потапов Виктор

"Щучья уха"

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
    голова и хвост
  • Лук1 Штука
  • Морковь1 Штука
  • Картофель3-4 Штук
  • Крупа манная2 Ст. ложки
  • Лимон1 Штука
  • Лавровый лист1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Вода2 Литра

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.

Шаг 2

-2

Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.

Шаг 3

-3

Чистим и шинкуем лук.

Шаг 4

-4

Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.

Шаг 5

-5

Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.

Шаг 6

-6

Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова