Найти тему
Вкусняшки от Оли

Волшебный торт "Карпатка" самый лучший рецепт - быстро, просто и очень вкусно! (делюсь)

Оглавление

Торт "Карпатка" один из самых нежных и очень вкусных тортов. Такой тортик мне готовила моя мама и сегодня поделюсь с Вами, рецептом из детства. Он получается очень нежным, вкусным и не сильно приторным. Советую приготовить!

торт "Карпатка"
торт "Карпатка"

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • Вода – 70 гр
  • Молоко – 70 гр
  • Масло сливочное – 60 гр
  • Мука – 100 гр ( 3 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка с горкой)
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар – ¼ ч.л
  • Яйцо С0 – 3 шт. (комнатной температуры)

    Заварной крем:
  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 500 гр
  • Сахар – 130 гр (или 6 ст.л)
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Крахмал кукурузный – 40 гр (или 4,5 ст.л)
  • Сливочное масло 82% - 150 гр

    Для посыпки:
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

👨‍🍳Заварной крем

1. Соедините в сотейнике яйца и сахар и крахмал перемешайте . Влейте горячее молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивания.

2. Варить до появления мелких пузырьков.

3. Накройте пленкой в контакт и полностью остудить.

4. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавлять заварной крем все взбить.

👨‍🍳Приготовьте коржи

1. Включите духовку на 190°С.

2. Соедините в сотейнике молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и доведите до кипения.

3. Залейте смесь в муку и заварите тесто. Массу нужно еще в течении 1-2 минуты подсушить на среднем огне.

4. Переложите тесто в чашу комбайна или миску и дайте тесту немного остыть.

5. Добавляйте в тесто яйца по одному и хорошо перемешивайте до однородной консистенции.

6. Переложите тесто в миску, половину массы вылейте в разъемную форму диаметром 18 см – дно формы выстелите пергаментом. Лопаткой сформируйте возвышенности.

7. Отправьте выпекаться в разогретую до 190°С духовку без конвекции на 10 - 15 минут

☝️Ни в коем случае в процессе выпекания не открывайте духовку!

8. Выпеките таким же образом второй корж.

11. Дайте коржам полностью остыть.

🍰
Соберём торт

1. В разъемную форму положите корж, сверху на корж выложите заварной крем, накройте сверху вторым коржом.

2. Поставьте в холодильник на 3-4 часа до застывания.

3. Убрать форму с торта, и присыпьте сахарной пудрой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, чтоб не пропускать много новых рецептов)
Уважаемые читатели моего канала, оцените, пожалуйста, статью лайком, поделитесь с друзьями и пишите комментарии.

Фаршированный картофель , Торт "Пломбир" , Омлет в пакете , новогодняя закуска , Вкусный кролик , Хитрости сделать селедку под шубой вкуснее , Куриные наггетсы , Рецепт куриных ножек , мясо по-французски , Торт наполеон без выпечки ,