Торт "Карпатка" один из самых нежных и очень вкусных тортов. Такой тортик мне готовила моя мама и сегодня поделюсь с Вами, рецептом из детства. Он получается очень нежным, вкусным и не сильно приторным. Советую приготовить!
Ингредиенты:
Заварное тесто:
- Вода – 70 гр
- Молоко – 70 гр
- Масло сливочное – 60 гр
- Мука – 100 гр ( 3 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка с горкой)
- Соль – ¼ ч.л.
- Сахар – ¼ ч.л
- Яйцо С0 – 3 шт. (комнатной температуры)
Заварной крем: - Яйцо – 2 шт
- Молоко – 500 гр
- Сахар – 130 гр (или 6 ст.л)
- Ванильный сахар – 10 гр
- Крахмал кукурузный – 40 гр (или 4,5 ст.л)
- Сливочное масло 82% - 150 гр
Для посыпки: - Сахарная пудра – 1 ст.л.
👨🍳Заварной крем
1. Соедините в сотейнике яйца и сахар и крахмал перемешайте . Влейте горячее молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивания.
2. Варить до появления мелких пузырьков.
3. Накройте пленкой в контакт и полностью остудить.
4. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавлять заварной крем все взбить.
👨🍳Приготовьте коржи
1. Включите духовку на 190°С.
2. Соедините в сотейнике молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и доведите до кипения.
3. Залейте смесь в муку и заварите тесто. Массу нужно еще в течении 1-2 минуты подсушить на среднем огне.
4. Переложите тесто в чашу комбайна или миску и дайте тесту немного остыть.
5. Добавляйте в тесто яйца по одному и хорошо перемешивайте до однородной консистенции.
6. Переложите тесто в миску, половину массы вылейте в разъемную форму диаметром 18 см – дно формы выстелите пергаментом. Лопаткой сформируйте возвышенности.
7. Отправьте выпекаться в разогретую до 190°С духовку без конвекции на 10 - 15 минут
☝️Ни в коем случае в процессе выпекания не открывайте духовку!
8. Выпеките таким же образом второй корж.
11. Дайте коржам полностью остыть.
🍰Соберём торт
1. В разъемную форму положите корж, сверху на корж выложите заварной крем, накройте сверху вторым коржом.
2. Поставьте в холодильник на 3-4 часа до застывания.
3. Убрать форму с торта, и присыпьте сахарной пудрой.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, чтоб не пропускать много новых рецептов)
Уважаемые читатели моего канала, оцените, пожалуйста, статью лайком, поделитесь с друзьями и пишите комментарии.
Фаршированный картофель , Торт "Пломбир" , Омлет в пакете , новогодняя закуска , Вкусный кролик , Хитрости сделать селедку под шубой вкуснее , Куриные наггетсы , Рецепт куриных ножек , мясо по-французски , Торт наполеон без выпечки ,