Найти тему
Максим Мельников

Вера как помощница спасения.

Если человек имеет веру в Бога, то он должен дорожить, очищать, утверждать, беречь, формировать и укреплять ее на основе церковных догматах, богослужений и учений.

Поэтому это важно в деле веры (См.:1Фес.1:3). Что такое дело веры? Это значит то, в жизни христианина веру никто и ничто не может поколебать: ни скорби, ни искушения, ни гонения, ни обиды. Это и есть дело веры. Если человек верует, то он и терпит.

Спасется ли человек только через веру в Бога?

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8).

Без веры невозможно спастись, но Бог требует ее от человека, так как она спасает только через Бога. Но чтобы еще и спастись все в вере должны быть равны, так как она одна, несмотря кто какие дела творит или какое положение имеет в обществе, так как главное верить в одного Бога: Отца, Сына и Святого Духа.

Поэтому поводу апостол Павел и пишет, что верующим необходимо находится:

«В единство веры и познанию Сына Божия» (Еф.4:13); должен быть «тверд и непоколебим в вере» (Кол.1:23) и должен быть «образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1Тим.4:12).

То есть во всем подавать пример добрых дел и самому быть образом и подобием Божием в жизни, при этом показывая как вера влияет на жизнь.

Итак, вера человека должна в жизни возрастать и совершенствоваться, так как верить в Бога - это еще только начало. Необходимо еще составлять и укреплять ее, что способствует к приобретению духовных благ, сохраняя благодать Духа Святого данного однажды.

Спасибо, что прочитали мою статью!