Котлеты из рубленого куриного мяса с добавлением твердого сыра.
Часто делаю отбивные из куриного фарша, а добавление сыра в рецепт - это интересное разнообразие.
По рецепту выходит 12 котлет среднего размера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г куриной грудки
- 1 черствая булочка
- 200 г желтого мягкого сыра (например, гауда)
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари на обсыпку
- топленое масло для жарки
Мясо измельчить в кухонном комбайне, измельчить.
Булочку замочить в теплой воде и размять.
Сыр натереть на крупной терке,
Мясо смешать с булкой, яйцами, стертым сыром, солью и перцем.
Из образовавшейся массы сформировать рукой котлеты и обмакнуть их в сухарях.
Обжарить с двух сторон на разогретом на сковороде сливочном масле.