Найти тему
Лисичка

Котлеты по-львовски

Оглавление

Котлеты из рубленого куриного мяса с добавлением твердого сыра.

Часто делаю отбивные из куриного фарша, а добавление сыра в рецепт - это интересное разнообразие.

По рецепту выходит 12 котлет среднего размера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 черствая булочка
  • 200 г желтого мягкого сыра (например, гауда)
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари на обсыпку
  • топленое масло для жарки

Мясо измельчить в кухонном комбайне, измельчить.

Булочку замочить в теплой воде и размять.

Сыр натереть на крупной терке,

Мясо смешать с булкой, яйцами, стертым сыром, солью и перцем.

Из образовавшейся массы сформировать рукой котлеты и обмакнуть их в сухарях.

Обжарить с двух сторон на разогретом на сковороде сливочном масле.

-2

Приятного аппетита!