Нежные голубцы из мяса птицы, приготовленные в томатном соусе. Соус достаточно редкий, но именно такой мне нравится
Если хотите, можете его не использовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриного фарша
- 300 г куриной грудки
- 1 качан капусты
- 2 яйца
- 1,5 черствые пшеничные булочки
- перец
- соль
- 1 луковица
- 5 лавровых листьев,
- 8 зерен душистого перца
- 150 г томатной пасты
- 2 столовые ложки сливок 18%
- 2 столовые ложки масла
- 2 литра овощного бульона
Капусту отварить до готовности в подсоленной воде. Отложить в сторону для охлаждения.
Булочку замочить в теплой воде.
Мясо и лук измельчить в мясорубке.
С булочек выжать лишнюю воду и размять.
Все перемешать ложкой.
Добавить соль (приблизительно 2 чайные ложки), перец (1/2 чайной ложки) и яйца.
Листья капусты аккуратно отделить.
Мясо накладывать ложкой на листья капусты и обернуть в голубцы. Предварительно отрезать твердую часть листа.
Из указанных ингредиентов вы получите около 20 среднего размера голубцов.
На дно большой кастрюли положить неиспользованные листья капусты, а на них выложить голубцы.
Все залить приготовленным ранее бульоном.
Добавить лавровый лист, душистый перец, соль, перец и масло.
Варить на слабом огне около часа.
В конце добавить томатную пасту.
Сливки смешать в стакане с несколькими столовыми ложками соуса (так, чтобы получилась однородная масса) и добавить в кастрюлю с голубцами.