Найти тему
Лисичка

Голубцы из птицы по-домашнему

Оглавление

Нежные голубцы из мяса птицы, приготовленные в томатном соусе. Соус достаточно редкий, но именно такой мне нравится

Если хотите, можете его не использовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г куриного фарша
  • 300 г куриной грудки
  • 1 качан капусты
  • 2 яйца
  • 1,5 черствые пшеничные булочки
  • перец
  • соль
  • 1 луковица
  • 5 лавровых листьев,
  • 8 зерен душистого перца
  • 150 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки сливок 18%
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 литра овощного бульона

Капусту отварить до готовности в подсоленной воде. Отложить в сторону для охлаждения.

Булочку замочить в теплой воде.

Мясо и лук измельчить в мясорубке.

С булочек выжать лишнюю воду и размять.

Все перемешать ложкой.

Добавить соль (приблизительно 2 чайные ложки), перец (1/2 чайной ложки) и яйца.

Листья капусты аккуратно отделить.

Мясо накладывать ложкой на листья капусты и обернуть в голубцы. Предварительно отрезать твердую часть листа.

Из указанных ингредиентов вы получите около 20 среднего размера голубцов.

На дно большой кастрюли положить неиспользованные листья капусты, а на них выложить голубцы.

Все залить приготовленным ранее бульоном.

Добавить лавровый лист, душистый перец, соль, перец и масло.

Варить на слабом огне около часа.

В конце добавить томатную пасту.

Сливки смешать в стакане с несколькими столовыми ложками соуса (так, чтобы получилась однородная масса) и добавить в кастрюлю с голубцами.

-2

Приятного аппетита!