Я часто пеку багеты, лепешки,
фокаччу, сырные палочки... Вкусный домашний хлеб вполне может
быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят
его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации:
хрустящий и мягкий.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Хлеб — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка —
Рецепт
Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый
на мелкой терке сыр.
Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет...) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.
Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу ИЛИ ДВОЙНОЙ СЛОЙ пергаментной бумаги.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем
на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.
Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.