Найти тему

Как приготовить вкусный Сырно-чесночный хлеб

Оглавление
1683 Ккал
1683 Ккал

Я часто пеку багеты, лепешки, 

фокаччу, сырные палочки... Вкусный домашний хлеб вполне может 

быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят 

его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: 

хрустящий и мягкий. 

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Хлеб — 1 шт 
  • Чеснок — 3 зуб. 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Петрушка —

Рецепт

-2
Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый
на мелкой терке сыр. 
-3
Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет...) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка. 
-4
Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу ИЛИ ДВОЙНОЙ СЛОЙ пергаментной бумаги. 
-5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем 
на противень и запекаем минут 10-15 до румяности. 
-6
Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.
Еда
6,93 млн интересуются