Сочетание несовместимых продуктов или раздельное питание? 4 простых правила
Привет, Друзья, Коллеги, Единомышленники и Союзники!
Многим известно, что первым представителем России, получившим Нобелевскую премию, является Иван Петрович Павлов. А за какие работы дали Нобелевскую премию И.П. Павлову? Это мой любимый вопрос для врачей и других специалистов, которые получили высшее медицинское образование.
Раньше только один из ста (практически никто) знал правильный ответ. Чем больше я его задаю, тем больше врачей (да и не только врачей) знают на него правильный ответ. Вы можете сами это проверить на знакомых вам врачах.
Прежде, чем читать далее, самостоятельно дайте ответ на вопрос: «За какие достижения, за какие работы Ивану Петровичу Павлову дали Нобелевскую премию?»
Самый частый ответ, который можно услышать, это за «рефлексы» или за «первую и вторую сигнальные системы». Именно это и только это написано в учебнике биологии средней школы, когда упоминают И.П. Павлова. Удивительно, что люди с высшим медицинским образованием знают об этом в рамках средней школы. Если вы ответили так же, то это неправильный ответ.
Правильный ответ можно прочитать на сайте лауреатов Нобелевской премии. В разделе премий по «Физиологии и Медицине» за 1904 год можно найти И.П. Павлова и прочитать: «В знак признания его работы по физиологии пищеварения , благодаря которой знания по жизненно важным аспектам предмета были преобразованы и расширены». В русской литературе можно найти уточнение: «Воссоздание» истинной физиологии пищеварения
Только за работы по Физиологии Пищеварения!!! Формирование понятий «условных и безусловных рефлексов», «подкреплений», которые стали основными понятиями науки о поведении, произошло много позже.
В чем суть достижений И.П. Павлова? Более, чем сто лет назад он придумал методологию и многократно осуществил операции по изолированию части желудка для получения чистого желудочного сока без остатков пищи, для переваривания которой он выделялся: «павловский изолированный желудочек», «Экк-Павловские фистулы» и др. Повторить такую операцию затруднительно даже сейчас, при всех, кажущихся фантастическими, достижениях современной медицины.
Более того, он научился получать чистый пищеварительный сок на протяжении всего желудочно-кишечного тракта — от слюнной железы до толстого кишечника, для изучения его состава.
Благодаря этим экспериментам он пришел к важному выводу: «На каждую пищу организм вырабатывает пищеварительные соки нужного качества и количества в каждом отделе пищеварительного тракта». Следствие из этого вывода: если вы одновременно употребляете в пищу несовместимые продукты, для которых требуются пищеварительные соки разного качества и количества, то у пищи нет никаких шансов правильно перевариваться.
И.П. Павлов выявил ещё одну важную особенность переваривания крахмалов. Они перевариваются только во рту. При обработке слюной крахмалы превращаются в сахара, которые далее легко усваиваются организмом. Для этого пищу надо тщательно пережевывать, и она должна находиться во рту как можно дольше.
Надо пережевывать даже ту пищу, которая вроде как не требует этого, которая может быть предварительно измельчена или растворена в жидкости. Позже, на основе этого открытия И.П. Павлова, появились методики оздоровления организма и тренировки тщательного пережевывания пищи.
Если крахмалы не получили возможности переваривания во рту, то далее они идут по пищеварительному тракту транзитом на выход. Для них в организме больше нет места, чтобы они могли перевариться и усвоиться.
Как только вы кладёте любую пищу в рот, у организма сразу включаются функции автоматического регулирования по определению качества этой пищи и подготовке всего пищеварительного тракта к её приёму, обработке, перевариванию и усвоению.
Если вы положите в рот песок, то организм выработает только водянистую слюну, чтобы выплюнуть песок и прополоскать рот. Каждый может сам провести этот простой эксперимент.
Если вы кладёте в рот пищу разного качества, которая требует разного процесса переваривания, то вы сбиваете автоматические саморегулирующие способности организма. Это не сказывается особо на здоровье, если происходит разово и редко. Но если это происходи регулярно, систематически, день за днём, год за годом, то в среднем к 40-50 годам вдруг, откуда ни возьмись, появляются хронические болезни.
Тот, кто знаком с гениальными исследованиями И.П. Павлова, тому становится понятна главная причина массовых хронических болезней. Несомненно, у каждого организм имеет индивидуальные особенности, и с каждой кризисной ситуацией должны разбираться доктора. Но почему они не знают трудов И.П. Павлова и как они могут понять причину на длинном интервале жизни пациента, который измеряется десятилетиями?
Так что же нам, простым смертным делать, чтобы как можно реже попадать в лапы медицины? Особенно платной медицины, которая будет находить у вас болезни и лечить их, пока у вас не кончатся деньги. Как только кончатся, вас объявят здоровым и поздравят с победой, если вам повезёт.
Существует несколько простых правил. Выполнение этих правил особенно важно в путешествиях, т.к. вы туда едете не за болезнями и тратой времени на выздоровление:
- Если вы не знаете продукта, его свойств и совместимости, то употребляйте его всегда отдельно (раздельное питание);
- Отказвайтесь от употребления продуктов, которых вы совсем не знаете, особенно если встретили его в дикой природе;
- Старайтесь потреблять только те продукты, которые выращивают в данной местности. Они максимально соответствуют условиям их употребления, и вы попробуете их натуральный вкус в максимальной свежести.
- По возможности употребляйте натуральные продукты, которые выращены в условиях экологических требований. Они должны иметь минимальную тепловую, механическую и прочую обработку, которая обеспечивает безопасность и удобство их потребления.
Эти же правила подходят в ежедневной жизни, где бы вы ни находились, если вас интересует здоровье всегда и везде.
Читайте другие публикации канала на близкую тему:
«Кокос: как выбрать съедобный и 3 быстрых блюда, которые можно приготовить» 👍 ,
«Где вкуснее ананасы: российский АШАН, американский Walmart , китайский Ухань, мексиканский ларёк у дороги (А где дешевле?)» 👍 .