Найти в Дзене

Здоровое питание: За какую работу И.П.Павлов получил Нобелевскую премию

Сочетание несовместимых продуктов или раздельное питание? 4 простых правила

Привет, Друзья, Коллеги, Единомышленники и Союзники!

Многим известно, что первым представителем России, получившим Нобелевскую премию, является Иван Петрович Павлов. А за какие работы дали Нобелевскую премию И.П. Павлову? Это мой любимый вопрос для врачей и других специалистов, которые получили высшее медицинское образование.

Раньше только один из ста (практически никто) знал правильный ответ. Чем больше я его задаю, тем больше врачей (да и не только врачей) знают на него правильный ответ. Вы можете сами это проверить на знакомых вам врачах.

Подписывайтесь на канал! Так вы поддержите его и не пропустите новые статьи! Комментарии приветствуются!
Подписывайтесь на канал! Так вы поддержите его и не пропустите новые статьи! Комментарии приветствуются!

Прежде, чем читать далее, самостоятельно дайте ответ на вопрос: «За какие достижения, за какие работы Ивану Петровичу Павлову дали Нобелевскую премию?»

Самый частый ответ, который можно услышать, это за «рефлексы» или за «первую и вторую сигнальные системы». Именно это и только это написано в учебнике биологии средней школы, когда упоминают И.П. Павлова. Удивительно, что люди с высшим медицинским образованием знают об этом в рамках средней школы. Если вы ответили так же, то это неправильный ответ.

Правильный ответ можно прочитать на сайте лауреатов Нобелевской премии. В разделе премий по «Физиологии и Медицине» за 1904 год можно найти И.П. Павлова и прочитать: «В знак признания его работы по физиологии пищеварения , благодаря которой знания по жизненно важным аспектам предмета были преобразованы и расширены». В русской литературе можно найти уточнение: «Воссоздание» истинной физиологии пищеварения

Только за работы по Физиологии Пищеварения!!! Формирование понятий «условных и безусловных рефлексов», «подкреплений», которые стали основными понятиями науки о поведении, произошло много позже.

Натуральные продукты – основа здорового питания
Натуральные продукты – основа здорового питания

В чем суть достижений И.П. Павлова? Более, чем сто лет назад он придумал методологию и многократно осуществил операции по изолированию части желудка для получения чистого желудочного сока без остатков пищи, для переваривания которой он выделялся: «павловский изолированный желудочек», «Экк-Павловские фистулы» и др. Повторить такую операцию затруднительно даже сейчас, при всех, кажущихся фантастическими, достижениях современной медицины.

Более того, он научился получать чистый пищеварительный сок на протяжении всего желудочно-кишечного тракта — от слюнной железы до толстого кишечника, для изучения его состава.

Самая лучшая квашеная капуста изготавливается своими руками
Самая лучшая квашеная капуста изготавливается своими руками
Самая лучшая квашеная капуста изготавливается своими руками
Самая лучшая квашеная капуста изготавливается своими руками

Благодаря этим экспериментам он пришел к важному выводу: «На каждую пищу организм вырабатывает пищеварительные соки нужного качества и количества в каждом отделе пищеварительного тракта». Следствие из этого вывода: если вы одновременно употребляете в пищу несовместимые продукты, для которых требуются пищеварительные соки разного качества и количества, то у пищи нет никаких шансов правильно перевариваться.

И.П. Павлов выявил ещё одну важную особенность переваривания крахмалов. Они перевариваются только во рту. При обработке слюной крахмалы превращаются в сахара, которые далее легко усваиваются организмом. Для этого пищу надо тщательно пережевывать, и она должна находиться во рту как можно дольше.

Надо пережевывать даже ту пищу, которая вроде как не требует этого, которая может быть предварительно измельчена или растворена в жидкости. Позже, на основе этого открытия И.П. Павлова, появились методики оздоровления организма и тренировки тщательного пережевывания пищи.

Потреблять натуральные продукты в месте их произрастания
Потреблять натуральные продукты в месте их произрастания
Потреблять натуральные продукты в месте их произрастания. Ананасы в Мексике на рынке у дороги
Потреблять натуральные продукты в месте их произрастания. Ананасы в Мексике на рынке у дороги

Если крахмалы не получили возможности переваривания во рту, то далее они идут по пищеварительному тракту транзитом на выход. Для них в организме больше нет места, чтобы они могли перевариться и усвоиться.

Как только вы кладёте любую пищу в рот, у организма сразу включаются функции автоматического регулирования по определению качества этой пищи и подготовке всего пищеварительного тракта к её приёму, обработке, перевариванию и усвоению.

Если вы положите в рот песок, то организм выработает только водянистую слюну, чтобы выплюнуть песок и прополоскать рот. Каждый может сам провести этот простой эксперимент.

Если вы кладёте в рот пищу разного качества, которая требует разного процесса переваривания, то вы сбиваете автоматические саморегулирующие способности организма. Это не сказывается особо на здоровье, если происходит разово и редко. Но если это происходи регулярно, систематически, день за днём, год за годом, то в среднем к 40-50 годам вдруг, откуда ни возьмись, появляются хронические болезни.

Потреблять натуральные продукты в месте их произрастания. Ананасы на китайском рынке, Ухань, Китай
Потреблять натуральные продукты в месте их произрастания. Ананасы на китайском рынке, Ухань, Китай
Потреблять натуральные продукты в месте их произрастания. Кокосовый сок в Мексике
Потреблять натуральные продукты в месте их произрастания. Кокосовый сок в Мексике

Тот, кто знаком с гениальными исследованиями И.П. Павлова, тому становится понятна главная причина массовых хронических болезней. Несомненно, у каждого организм имеет индивидуальные особенности, и с каждой кризисной ситуацией должны разбираться доктора. Но почему они не знают трудов И.П. Павлова и как они могут понять причину на длинном интервале жизни пациента, который измеряется десятилетиями?

Так что же нам, простым смертным делать, чтобы как можно реже попадать в лапы медицины? Особенно платной медицины, которая будет находить у вас болезни и лечить их, пока у вас не кончатся деньги. Как только кончатся, вас объявят здоровым и поздравят с победой, если вам повезёт.

Фрукты в Гонконге. Это рацион на весь день путешествий по горам
Фрукты в Гонконге. Это рацион на весь день путешествий по горам

Существует несколько простых правил. Выполнение этих правил особенно важно в путешествиях, т.к. вы туда едете не за болезнями и тратой времени на выздоровление:

  1. Если вы не знаете продукта, его свойств и совместимости, то употребляйте его всегда отдельно (раздельное питание);
  2. Отказвайтесь от употребления продуктов, которых вы совсем не знаете, особенно если встретили его в дикой природе;
  3. Старайтесь потреблять только те продукты, которые выращивают в данной местности. Они максимально соответствуют условиям их употребления, и вы попробуете их натуральный вкус в максимальной свежести.
  4. По возможности употребляйте натуральные продукты, которые выращены в условиях экологических требований. Они должны иметь минимальную тепловую, механическую и прочую обработку, которая обеспечивает безопасность и удобство их потребления.

Эти же правила подходят в ежедневной жизни, где бы вы ни находились, если вас интересует здоровье всегда и везде.

Читайте другие публикации канала на близкую тему:
«Кокос: как выбрать съедобный и 3 быстрых блюда, которые можно приготовить» 👍 ,
«Где вкуснее ананасы: российский АШАН, американский Walmart , китайский Ухань, мексиканский ларёк у дороги (А где дешевле?)» 👍 .
-10