Хотелось бы поделиться как грамотно составить меню на неделю и сэкономить.
Планирование своего питания давно вошло в привычки многих. Эта практика позволяет составить сбалансированный рацион, тратить меньше времени на приготовление блюд и всегда вкусно питаться. Всё это приводит к экономии (минимизировать выброс продуктов).
Важно придерживаться нескольких шагов:
Шаг 1: Подготовка
Выберите время для планирования, изучите расписание на неделю. Оставляйте свой выбор на более простых блюдах.
Шаг 2: Составление меню
- Исследуйте свои запасы продуктов. Делайте упор на уже имеющиеся у вас продукты.
- Пополните запасы специй и масел — это придаст яркий и насыщенный вкус любому блюду.
- При составлении меню не забывайте о перекусах. Не старайтесь себя ограничивать, планирование — это не диета.
- Используйте шаблоны для составления меню или используйте собственный: на одну половину выпишите блюда, которые вы собираетесь готовить и необходимые ингредиенты, а на другую единый список продуктов, которые вам необходимо приобрести .
Шаг 3: Настрой
У планирования нет правил и границ. Планировать можно только ужин или завтрак. Всё зависит только от вас и вашего образа жизни. Данный процесс должен облегчить вам жизнь, не ставьте высокую планку.
Если вы не станете гуру планирования знание основ наверняка пригодится.