Ох, жажда экспериментов во мне неукротима😆 Тем более опять грядут праздники и хочется побаловать свои вкусовые рецепторы чем-нибудь необычном а с тунцом покончено.
Подумала я, подумала, и намекнула так ненавязчиво мужу: "Федя, дичь!"✊
"Не вопрос", - отреагировал мой супруг, обожающий мясо во всех его проявлениях.
Конечно, для идеальной картинки муж должен был надеть тулуп и поехать за тыщу верст на охоту. Только в реальности он не охотник, и охотбилета и ружья у него нет. Зато есть интернет.
И вот звонит мне на днях дорогой супруг с предупреждением, что дичь сейчас будет подана с доставкой на дом. В заморозке, разумеется, но хоть ощипанная. Через пару часов долгожданный пакет - у меня, и я уже в предвкушении от его содержимого!
Смотрю, что же добыл мой добытчик. Непонятный спрессованный пакет с явными кусочками - котлетное мясо кабана. Ок, сделаю котлетки.
Вторая зверушка вызывает у меня удивление...Кролик? Заяц? Толстая кошка???😳
Хуже. Это - нутрия. Нутрия! Все мои познания об этих животных сводятся к тому, что это водяная крыса и что из нее шились шубы! И в моих познаниях нет ни слова о том, что это можно есть! Нет, я понимаю, можно съесть и не такое, если прижмёт, но покупать мёртвую крысу за деньги?!
На семейном совете было решено, что за один раз мы данный деликатес уж точно не съедим, так что делим его пополам. Теперь остается решить, какую половинку приятней будет попробовать - заднюю к хвостиком или переднюю с лапками...Так вот и можно стать вегетарианцем!
Решили выбрать верхнюю часть. В процессе разделки выясняется, что производитель заботливо положил в нее субпродукты. Благо, пахнет это все обычным мясом.
А вот котики названия не читали и тут как тут: готовы снимать пробу! Кстати, кролика они не едят из принципа, а в нутрии, видимо, почувствовали крысиную сущность и с удовольствием съели обрезки.
Конечно, я посмотрела варианты приготовления сего мяса в интернете, и даже почитала отзывы о его вкусе. Поэтому решила готовить как кролика - обжарить, а потом потушить со сметаной и взбитой в блендере брусникой.
Через час все готово. Снимаем пробу - и понимаем, что ...вкусно! Мясо не жирное, что-то среднее между кроликом и красным мясом индейки.
Это вам не бобрятина: угощали меня однажды шашлыком из нее, пока горячее - есть можно, а на утро шашлык покрылся толстым слоем жёлтого жира...В общем, позавтракала я морковкой и решила, что такое мясо я больше не ем, потому что по жирности даже свинина рядом не лежала. А муж вспоминает и хочет повторить!
Не уверенна, конечно, что рискну купить это еще раз - все-таки внешний вид произвёл на меня слишком сильное впечатление, но вторую половинку уж точно приготовим и съедим с удовольствием.
А вы, друзья, пробовали этакую экзотику? И, если нет, рискнули бы съесть "крысу"?
Если вам понравилась статья - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!