Найти тему
Кулинария

7 лайвхаков для кухни

Оглавление

В то время как профессиональные повара тратят на приготовление пол часа, вы можете тратить час и больше.

Дело в том, что профессионалы знают множество полезных лайвхаков, которые облегчают и ускоряют процесс готовки.

Сегодня я вам покажу 7 хороших лайвхаков, которыми пользуюсь сам.

1. Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие.

Для этого опустите их в воду:

  • Самое свежее яйцо ляжет боком на самое дно;
  • Яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
  • Яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
  • Совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни при каких обстоятельствах.

2. Большое количество яиц можно приготовить в духовке.

Нужно просто разогреть духовку до 160 градусов и они приготовятся за 15-30 минут.

3. Надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола.

-2

Если так сделать, то лимонный сок будет намного проще выдавить.

4. Храните мороженое в полиэтиленовом пакете.

Что-бы мороженное не было слишком твердое после морозилки, надо положить его в пакет.

5. Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его.

-3

Нужно положить чеснок в банку или миску и хорошенько потрясти. Так большая часть шелухи уйдет сама.

6. Положите деревянную ложку поверх кастрюли.

Отличный лайвхак, если вам нужно куда-то срочно отойти и не испачкать плиту.

-4

По законам физики вода не будет выливаться из кастрюли.

7. Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала

Я часто перед готовкой забывал вынуть масло из холодильника. И этот лайвхак очень помог мне оставаться таким же забывчивым экономить время.

В чем суть, нужно взять стеклянный бокал, подержать его под горячей водой или в микроволновке, а потом просто накрыть этим бокалом кусочек масла.

-5

Спасибо, что дочитали. Приятного аппетита!