В то время как профессиональные повара тратят на приготовление пол часа, вы можете тратить час и больше.
Дело в том, что профессионалы знают множество полезных лайвхаков, которые облегчают и ускоряют процесс готовки.
Сегодня я вам покажу 7 хороших лайвхаков, которыми пользуюсь сам.
1. Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие.
Для этого опустите их в воду:
- Самое свежее яйцо ляжет боком на самое дно;
- Яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
- Яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
- Совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни при каких обстоятельствах.
2. Большое количество яиц можно приготовить в духовке.
Нужно просто разогреть духовку до 160 градусов и они приготовятся за 15-30 минут.
3. Надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола.
Если так сделать, то лимонный сок будет намного проще выдавить.
4. Храните мороженое в полиэтиленовом пакете.
Что-бы мороженное не было слишком твердое после морозилки, надо положить его в пакет.
5. Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его.
Нужно положить чеснок в банку или миску и хорошенько потрясти. Так большая часть шелухи уйдет сама.
6. Положите деревянную ложку поверх кастрюли.
Отличный лайвхак, если вам нужно куда-то срочно отойти и не испачкать плиту.
По законам физики вода не будет выливаться из кастрюли.
7. Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала
Я часто перед готовкой забывал вынуть масло из холодильника. И этот лайвхак очень помог мне оставаться таким же забывчивым экономить время.
В чем суть, нужно взять стеклянный бокал, подержать его под горячей водой или в микроволновке, а потом просто накрыть этим бокалом кусочек масла.
Спасибо, что дочитали. Приятного аппетита!