Найти в Дзене

Салат из щавеля

Салат из щавеля - очень вкусный рецепт салата из конского щавеля (Авелук), грецких орехов, помидор и зелени.
Простой и вкусный салат из щавеля (авелука) получается легким и ароматным. Ингредиенты рецепта такие, что салат из авелука прекрасно подойдет для поста, ведь в нем нет компонентов животного происхождения, зато много витаминов, особенно необходимых в зимнее время. Кинза, петрушка, чеснок,

Салат из щавеля - очень вкусный рецепт салата из конского щавеля (Авелук), грецких орехов, помидор и зелени.

Простой и вкусный салат из щавеля (авелука) получается легким и ароматным. Ингредиенты рецепта такие, что салат из авелука прекрасно подойдет для поста, ведь в нем нет компонентов животного происхождения, зато много витаминов, особенно необходимых в зимнее время. Кинза, петрушка, чеснок, да и сам авелук придают салату пикантный вкус.

Авелук, или конский щавель, вот уже тысячу лет занимает важное место среди приправ армянской кухни. Конский щавель собирается в горах, затем высушивается и заплетается в косички. В свежем виде это растение непривлекательно из-за горечи, но после сушки она пропадает.

Для приготовления салата из щавеля на 1 порцию нам потребуются:

- 120г Авелука (конский щавель) отварной,

- масло растительное 10г,

- лук репчатый 15г,

- чеснок очищенный 1г,

- орехи грецкие (очищенные) 3г,

- свежая кинза 1,5г,

- петрушка свежая 1,5г,

- соль по своему вкусу,

- перец черный молотый по своему вкусу,

- помидор 3г.

1. Отварной авелук и мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде на растительном масле.

2. Добавляем очищенный чеснок (зубчики целиком) и перетертые грецкие орехи, рубленую зелень кинзы и петрушки.

3. Добавляем соль и перец по вкусу.

4. При подаче салат из щавеля выложить на сервировочную тарелку и украсить мелко нарезанными кубиками помидора.