Все мы иногда пользуемся
консервированной фасолью и горошком.
Из баночек мы обычно сливаем лишнюю
жидкость- рассол, а ведь из него
можно приготовить постный майонез!
По вкусу не отличить от домашнего
на желтках. Густой консистенции,
хранится в холодильнике до 7 дней.
Четко соблюдаем инструкции и все
получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!!
Ингредиенты
- Сахар- 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 350 мл
- Соль— 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л
- Уксус-1 ч.л.
- Фасоль консервированная — 1 банка
Рецепт
Подготовить продукты.
Для приготовления постного майонеза,
понадобиться погружной блендер. Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. У меня рассол от красной фасоли, можно взять от белой,
от консервированного горошка.
В росол добавит уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбить блендером пару секунд. Отмеряем подсолнечное масло. Подсолнечное масло желательно налить в ёмкость с носиком, так нам будет удобнее его вливатьтонкой
струйкой.
Далее, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез.
Обороты блендера (скорость) можно увеличить.
Взбиваем майонез до нужной консистенции, в нашем случае-чтоб ложка стояла) Если майонез не загустел до той консистенции которую вы хотели, добавьте еще немного подсолнечного масла и еще раз хорошо взбейте.
Такой майонез можно хранить в
холодильнике до 7 дней.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Примечание: мой майонез получился слегка -лилового оттенка, так как рассол был от красной фасоли. Из рассола от белой фасоли и горошка, получится белый!
- Так же майонез можно приготовить на кукурузном рассоле (но признаюсь честно этот вариант я не пробовала)!!!