Богатые люди могут позволить себе намного больше обычного и готовы платить не только за качество, но и за эксклюзив. Речь сегодня пойдет о кулинарных изысках, стоимость которых в разы больше годовой зарплаты многих людей, а некоторых больше стоимости квартиры.
5. Десерт "Рыба на ходулях" 14 500$ (1 105 000 рублей)
Десертом с эти странным названием можно насладиться в ресторане The Fortress’ на Шри-Ланке. Идея десерта родилась из традиции местных рыбаков ловить рыбу, заходя в воду на ходулях. Он представляет собой итальянскую кассату, приготовленный с добавлением шампанского Дом-Переньон. Пирожное украшено экзотическими фруктами и завернуто в тонкий листик из съедобного золота. Десерт дополняет изготовленная вручную шоколадная фигурка в виде рыбака, с настоящим аквамарином в 80 карат на перекладине рыбацкой ходули.
4. Английский пирог с мраморной говядиной - 15 900$ (1 212 000 рублей)
В ресторане Fence Gate в Великобритании можно попробовать пирог приготовленный из мраморной говядины Wagyu. Это очень дорогой и премиальный вид мраморной говядины из Японии. При приготовлении пирога, это мясо маринуют в двух бутылках французского вина 1982 года. Дополняют его дорогостоящими грибами, подается пирог украшенный 23-каратным съедобным золотом.
3.Сандей «Frrrozen Haute Chocolate» - 25 000$ (1 906 000 рублей)
Frrrozen Haute Chocolate - это десерт из мороженого, созданный Стивеном Брюсом - владельцем нью-йоркского ресторана и ювелирной фирмы. В состав десерта входят очень редкие сорта какао-бобов и 5 грамм съедобного золота. Кроме этого золотом также изнутри покрыт бокал, в котором подают этот деликатес. Сверху сандей покрыт взбитыми сливками и шоколадными конфетами La Madeline au Truffle.
2. Шоколадный пудинг Фаберже - $34500 (2 630 000 рублей)
Это блюдо можно попробовать в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Пудинг состоит из четырех видов бельгийского шоколада, персика, апельсина, виски, съедобного золота золото, икры и шампанского. В качестве украшения служит настоящий бриллиант.
1. Икра Strottaga Bianco - 130 000$ за килограмм
(9 912 000 рублей)
Если вам при слове дорогая икра, приходит на ум черная, то вы не правы. Существует редчайший вид икры - Strottaga Bianco. Эту икру мечут только сибирские белуги-альбиносы, которых разводят на небольшой семейной ферме Вальтера Груэля в Австрии. Эта рыба может метать икру только раз в 8-10 лет, что является второй причиной такой стоимости.
Приятного аппетита!