Найти в Дзене
Сладкоежка

Рецепты согревающих завтраков. Что можно съесть на завтрак вместо классических бутербродов? #2

Питательный горячий завтрак подготовит наш организм к холодному утру. Поэтому классические бутерброды, которые съедаются на ходу, стоит заменить полноценными согревающими завтраками.
Тыквенные оладьи на завтрак
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 6 столовых ложек,
Оглавление

Питательный горячий завтрак подготовит наш организм к холодному утру. Поэтому классические бутерброды, которые съедаются на ходу, стоит заменить полноценными согревающими завтраками.

Тыквенные оладьи на завтрак

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре - 6 столовых ложек,
  • пшеничная мука - 1.5 стакана,
  • стакан молока,
  • яйцо,
  • ложка сахара,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
  • щепотка соли.

В миску добавляем яйцо, доливаем стакан молока, сахар и тыквенное пюре. Все ингредиенты смешиваем и добавляем - муку, щепотку соли и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой. Готовую массу кладем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем на оладьи с двух сторон до румяной корочки. Я подаю к столу с сахарной пудрой или с кленовым сиропом. Также подойдут сливовые и фруктовые джемы. Это одна из моих любимых идей для здорового и питательного завтрака!

Яичные маффины

-2

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 яйца на 6 маффинов,
  • молоко - пара ложек,
  • ветчина,
  • сыр,
  • красный перец,
  • петрушка,
  • лук-порей,
  • соль и перец.

Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком. Ветчину и перец нарезать мелкими кубиками. Порежьте лук-порей и петрушку. Натереть сыр на крупной терке. Добавить все ингредиенты к яичной массе и приправить солью и перцем. Приготовьте форму для выпечки маффинов и разлейте смесь по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте яичные кексы примерно 20 минут. Такой завтрак нужно подавать теплым!

Блины с яблоками

-3

Ингредиенты:

  • Блины по классическому рецепту (мука, яйца, молоко, соль),
  • яблоки - 2 шт,
  • тростниковый сахар - 2 столовые ложки,
  • пакет ванильного сахара (15 г),
  • масло для жарки,
  • щепотка корицы,
  • молотый кардамон.

На сковороде обжарить тонкие блины. Нарезаем фрукты небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, доливаем немного воды, добавляем тростниковый и ванильный сахар и начинаю тушить на слабом огне. Когда яблоки станут мягкими, кладем на блины, посыпаем корицей и молотым кардамоном. Сворачиваем блины. Посыпаем блины сахарной пудрой или глазурью из топленого темного шоколада.

Не стесняйтесь пробовать и другие мои рецепты. Приятного аппетита.