Питательный горячий завтрак подготовит наш организм к холодному утру. Поэтому классические бутерброды, которые съедаются на ходу, стоит заменить полноценными согревающими завтраками.
Тыквенные оладьи на завтрак
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре - 6 столовых ложек,
- пшеничная мука - 1.5 стакана,
- стакан молока,
- яйцо,
- ложка сахара,
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
- щепотка соли.
В миску добавляем яйцо, доливаем стакан молока, сахар и тыквенное пюре. Все ингредиенты смешиваем и добавляем - муку, щепотку соли и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой. Готовую массу кладем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем на оладьи с двух сторон до румяной корочки. Я подаю к столу с сахарной пудрой или с кленовым сиропом. Также подойдут сливовые и фруктовые джемы. Это одна из моих любимых идей для здорового и питательного завтрака!
Яичные маффины
Ингредиенты:
- Яйца - 3 яйца на 6 маффинов,
- молоко - пара ложек,
- ветчина,
- сыр,
- красный перец,
- петрушка,
- лук-порей,
- соль и перец.
Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком. Ветчину и перец нарезать мелкими кубиками. Порежьте лук-порей и петрушку. Натереть сыр на крупной терке. Добавить все ингредиенты к яичной массе и приправить солью и перцем. Приготовьте форму для выпечки маффинов и разлейте смесь по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте яичные кексы примерно 20 минут. Такой завтрак нужно подавать теплым!
Блины с яблоками
Ингредиенты:
- Блины по классическому рецепту (мука, яйца, молоко, соль),
- яблоки - 2 шт,
- тростниковый сахар - 2 столовые ложки,
- пакет ванильного сахара (15 г),
- масло для жарки,
- щепотка корицы,
- молотый кардамон.
На сковороде обжарить тонкие блины. Нарезаем фрукты небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, доливаем немного воды, добавляем тростниковый и ванильный сахар и начинаю тушить на слабом огне. Когда яблоки станут мягкими, кладем на блины, посыпаем корицей и молотым кардамоном. Сворачиваем блины. Посыпаем блины сахарной пудрой или глазурью из топленого темного шоколада.