Найти тему
Вкус нашего Детства

СЫР В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Хрустящий снаружи, а тянущийся внутри. Такой сыр понравится всем без исключения. В горячем виде отлично подойдёт для подачи в виде закуски к красному вину, а в холодном к пиву. И сыр можно брать, практически любой!

Ингредиенты:
Твёрдый сыр - 200 гр
Молоко - 75 мл
Мука - 1 стол. ложка
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

-2

Подготавливаем продукты для приготовления.

Шаг 2

-3

Сыр нарезаем на кусочки любой формы. Но не толще 1-го сантиметра.

Шаг 3

-4

Разбиваем яйцо в миску и добавляем холодное молоко. Солим и перчим. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 4

-5

В отдельную посуду насыпаем муку и кладём в неё нарезанный сыр, хорошенько перемешиваем. Мука обязательно должна полностью покрыть дольки сыра, иначе в дальнейшем она будет отвариваться.

Шаг 5

-6

Долее окунаем сырные дольки в яичную смесь.

Шаг 6

-7

Затем обваливаем обильно в панировочных сухарях.

Шаг 7

-8

Дальше даём полежать 5 минут, ждём пока подсохнем панировка и будет лучше держаться.

Шаг 8

-9

В сковороду с высокими бортами наливаем масло и хорошо прогреваем. Обжариваем в ней сыр с двух сторон по 1-2 минуты до золотистости. Готовый сыр кладём на тарелку, застеляной салфетками, чтобы она впитала лишний жир.

Шаг 9

-10

Лучше подавать сыр горячим.

Шаг 10

-11

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются