Хрустящий снаружи, а тянущийся внутри. Такой сыр понравится всем без исключения. В горячем виде отлично подойдёт для подачи в виде закуски к красному вину, а в холодном к пиву. И сыр можно брать, практически любой!
Ингредиенты:
Твёрдый сыр - 200 гр
Молоко - 75 мл
Мука - 1 стол. ложка
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготавливаем продукты для приготовления.
Шаг 2
Сыр нарезаем на кусочки любой формы. Но не толще 1-го сантиметра.
Шаг 3
Разбиваем яйцо в миску и добавляем холодное молоко. Солим и перчим. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 4
В отдельную посуду насыпаем муку и кладём в неё нарезанный сыр, хорошенько перемешиваем. Мука обязательно должна полностью покрыть дольки сыра, иначе в дальнейшем она будет отвариваться.
Шаг 5
Долее окунаем сырные дольки в яичную смесь.
Шаг 6
Затем обваливаем обильно в панировочных сухарях.
Шаг 7
Дальше даём полежать 5 минут, ждём пока подсохнем панировка и будет лучше держаться.
Шаг 8
В сковороду с высокими бортами наливаем масло и хорошо прогреваем. Обжариваем в ней сыр с двух сторон по 1-2 минуты до золотистости. Готовый сыр кладём на тарелку, застеляной салфетками, чтобы она впитала лишний жир.
Шаг 9
Лучше подавать сыр горячим.
Шаг 10
Приятного аппетита!)