Найти в Дзене
Good Food

Как приготовить бургеры дома? Рецепт (лучше, чем в Макдоналдсе)

Оглавление

Дети и тинейджеры очень часто посещают заведения, где продаётся фастфуд. Они постоянно просят своих родителей дать им денег на очередной поход в какой-нибудь пресловутый "Макдоналдс" или "Бургер Кинг". Там им подают пищу сомнительного качества, но при этом всем гастрономическим запросам неокрепших умов тамошняя еда полностью отвечает. Ознакомившись с данной статьёй, вы узнаете, как приготовить бургеры, которые будут даже вкуснее, чем в этих забегаловках, и, возможно, ваши дети больше никогда туда не вернутся. Приятного прочтения!

Говяжий бургер (аналог "Биг Мака")

Фотография блюда
Фотография блюда

Ингредиенты для шести порций:

  • Булочки для бургеров с кунжутом - 6 шт.
  • Говяжий фарш - 1 кг
  • Крупные помидоры - 2 шт.
  • Крупные солёные огурцы - 2 шт.
  • Сыр - 6 кусочков
  • Листья салата
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Подсолнечное масло
  • Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Начнём с приготовления мяса. Добавляем в него специи, зависящие от ваших вкусовых предпочтений (я добавляю только соль и перец)
  2. Хорошенько перемешиваем фарш и специи
  3. Лепим из него шесть котлет (они должны быть по диаметру больше, чем булочки, так как при жарке объём мяса уменьшится)
  4. Наливаем в сковороду масло и жарим котлетки с двух сторон до готовности
  5. Разрезав булки пополам, кладём их на сковородку и держим там в течение примерно одной минуты
  6. Смешиваем горчицу, кетчуп и майонез (пропорции зависят от ваших предпочтений, так что если любите поострее, кладите больше горчицы, коли абсолютно не котируете острое, не добавляйте горчицу вообще)
  7. Смазываем получившимся соусом нижнюю часть булки
  8. После кладём на смазанную булочку листик салата
  9. На лист располагаем котлету (её при желании тоже можно сдобрить соусом)
  10. Пока котлета ещё горячая, кладём на неё сыр, который от температуры котлеты должен расплавиться
  11. Нарезаем помидор и огурец кружочками
  12. Добавляем в бургер ломтик помидора (если не подходит по размеру, можно добавить несколько)
  13. Потом кладём кружочки огурца (3-4 штучки)
  14. На них возлагаем лук (резать его можно колечками, но я обычно мелко рублю, так как мне нравиться вкус лука)
  15. После смазываем верхнюю булку соусом и накрываем бургер

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются