Дети и тинейджеры очень часто посещают заведения, где продаётся фастфуд. Они постоянно просят своих родителей дать им денег на очередной поход в какой-нибудь пресловутый "Макдоналдс" или "Бургер Кинг". Там им подают пищу сомнительного качества, но при этом всем гастрономическим запросам неокрепших умов тамошняя еда полностью отвечает. Ознакомившись с данной статьёй, вы узнаете, как приготовить бургеры, которые будут даже вкуснее, чем в этих забегаловках, и, возможно, ваши дети больше никогда туда не вернутся. Приятного прочтения!
Говяжий бургер (аналог "Биг Мака")
Ингредиенты для шести порций:
- Булочки для бургеров с кунжутом - 6 шт.
- Говяжий фарш - 1 кг
- Крупные помидоры - 2 шт.
- Крупные солёные огурцы - 2 шт.
- Сыр - 6 кусочков
- Листья салата
- Луковица - 1 шт.
- Майонез
- Кетчуп
- Горчица
- Подсолнечное масло
- Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Начнём с приготовления мяса. Добавляем в него специи, зависящие от ваших вкусовых предпочтений (я добавляю только соль и перец)
- Хорошенько перемешиваем фарш и специи
- Лепим из него шесть котлет (они должны быть по диаметру больше, чем булочки, так как при жарке объём мяса уменьшится)
- Наливаем в сковороду масло и жарим котлетки с двух сторон до готовности
- Разрезав булки пополам, кладём их на сковородку и держим там в течение примерно одной минуты
- Смешиваем горчицу, кетчуп и майонез (пропорции зависят от ваших предпочтений, так что если любите поострее, кладите больше горчицы, коли абсолютно не котируете острое, не добавляйте горчицу вообще)
- Смазываем получившимся соусом нижнюю часть булки
- После кладём на смазанную булочку листик салата
- На лист располагаем котлету (её при желании тоже можно сдобрить соусом)
- Пока котлета ещё горячая, кладём на неё сыр, который от температуры котлеты должен расплавиться
- Нарезаем помидор и огурец кружочками
- Добавляем в бургер ломтик помидора (если не подходит по размеру, можно добавить несколько)
- Потом кладём кружочки огурца (3-4 штучки)
- На них возлагаем лук (резать его можно колечками, но я обычно мелко рублю, так как мне нравиться вкус лука)
- После смазываем верхнюю булку соусом и накрываем бургер