Найти тему
Сладкоежка

Выпечка ко Дню Святого Валентина. Идеи как порадовать вашу вторую половинку

Оглавление

Каждый из нас слышал, что путь к сердцу любимого человека лежит через желудок. Возможно, одного десерта недостаточно, но он точно поможет! Особенно если выбрать рецепт с шоколадом, который считается афродизиаком. Сладости ко Дню Святого Валентина будут прекрасным завершением романтического ужина на двоих. На самом деле, вы можете подарить выпечку на День Святого Валентина не только своей второй половинке, но и маме, сестре, бабушке или другу.

Шоколадные кексы с красной фасолью и бананом

Ингредиенты

  • Банка красной фасоли,
  • два спелых банана,
  • 2 яйца,
  • 6 кубиков темного шоколада,
  • ложка меда,
  • 3 столовые ложки обезжиренного какао,
  • чайная ложка корицы,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • любимые фрукты / джем / сухофрукты.

Способ приготовления

Перелейте красную фасоль в миску. Три кубика шоколада растопить с ложкой меда. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их до густой пены. Смешайте яичные желтки, бананы какао, корицу, разрыхлитель и растопленный шоколад до однородной массы. Медленно соедините полученную шоколадную массу со взбитыми белками. Раскрошите еще 3 кубика шоколада. Вылейте столовую ложку получившейся массы в форму, а затем положите любимые фрукты, сухофрукты, джем или шоколад по своему вкусу. Залейте второй ложкой получившейся массы примерно на 3/4 объема формы. Сверху положить фрукты и шоколад. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Тирамису

-2

Ингредиенты

  • 25 г сыра маскарпоне,
  • 2 яйца,
  • 1/4 стакана сахара,
  • небольшая чашка крепкого растворимого кофе,
  • 20 мл ликера,
  • темный шоколад для посыпки,
  • 1 пачка продолговатого печенья.

Способ приготовления

Отделите желтки от белков. Яичные желтки взбить с сахаром до пышности, добавить сыр маскарпоне и перемешать. Затем добавьте ликер и снова перемешайте. Взбить яичные белки со щепоткой соли до густого состояния и добавить к сырной массе, аккуратно перемешать. Заварите крепкий растворимый кофе в маленькой чашке. Подготовьте стеклянную форму или прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Быстро обмакните половину печенья в кофе и выложите на дно формы. Половину сырной массы выложить на печенье и посыпать темным шоколадом. На шоколад выложите прослойку пропитанного кофе печенья и снова массу с сыром маскарпоне и тертым шоколадом. Поместите торт в холодильник на несколько часов. Остывший тирамису нарезать прямоугольниками. Можно подавать со взбитыми сливками.

Торт с малиной, черникой и маскарпоне

-3

Ингредиенты

  • 250 г муки,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 г сливочного масла,
  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 250 мл жирных сливок,
  • малина,
  • черника,
  • ежевика.

Способ приготовления

Просеять муку через сито, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, соль, сахар и яйцо. Замесите тесто. Замешанное тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 1 час. Через час разогрейте духовку до 190 ° C, достаньте торт из холодильника и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке в течение 15 минут. Достать тесто из духовки и дать остыть. Взбейте сливки и сыр маскарпоне. На остывший торт выложить крем. Разложите малину, чернику и ежевику. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются