Я считаю, что праздники даны любителям сладкого для того, чтобы они превосходили собственные ожидания. И если в повседневной жизни мы любим делать что-то простое вроде печенья и брауни, то большой праздник — это настоящий вызов. Здесь появляется азарт "А смогу ли я?", желание удивить гостей, близких, себя, в конце концов. И в этом случае каждый берёт задачу на пару шагов сложнее привычного.
Эту форму я видел ещё в Италии на фабрике Silikomart полтора года назад, однако, коробка совсем не вызывала никаких идей. Но пару дней назад я подумал, что это симпатичная, добрая и волшебная ёлочка, просто нужно укрыть её мягким зелёным цветом (а не розовым, как нарисовано на коробке). Идей покрытий было несколько и не передать, как я экспериментировал с разными глазурями, потому что каждая имела недостаток. В итоге я пришёл к очевидному рецепту, который вы видите на фото. Идеальный цвет, приятный силуэт округлой ёлочки и хорошее настроение — вот что я вижу в итоге. Для пущей выразительности я предлагаю сделать пенёчки из тёмного шоколада. Во-первых, ёлка так выглядит выше и интереснее, а во-вторых, шоколадные шайбочки можно использовать как самостоятельную конфету или собрать их гостям с собой.
Чтобы вам было проще я взял очень базовые и простые в приготовлении рецепты. Начинка у нас со вкусом клубничного крем-брюле, а сам мусс на чистой клубнике. В составляющих минимум сахара, поэтому десерт получился очень лёгким и вкусным. На разрезе не так видна начинка, но поверьте, её нежная текстура сведёт вас с ума. Я назвал пирожное “Клубничное дерево”. И самое главное, что вы можете взять ЛЮБОЕ другое пюре, на ВАШ вкус. Десерт может стать манговым, тропическим, кокосовым или со вкусом лесных ягод, а если хотите — поиграйте с сочетаниями, например, начинка с манго хорошо подружится с банановым муссом, а кокосовый мусс сыграет пару с малиной.
⠀
А у вас какие вкусы возникают в голове?)