Готовим аппетитные рулеты из куриной грудки. Это праздничное блюдо будет смотреться очень эффектно. Его можно подавать как горячее с гарниром или как закуска в виде рулета.
Ингредиенты из расчета на две порции
Филе куриной грудки - 350 грамм
Чернослив без косточки - 10 штук
Бекон варено-копченый -100 грамм
Масло растительное - 1 стол. ложка
Соль, перец, паприка - по вкусу
Майонез - 2 стол. ложки
Филе разрезать вдоль на две половинки, накрыть пищевой пленкой, отбить молоточком, посыпать солью и специями, смазать майонезом. На край каждого филе выложить по 5 штук чернослива, предварительно распаренного в кипятке в течение 20 минут.
Филе свернуть рулетом, сверху обернуть беконом и закрепить зубочистками. В форму для запекания добавить ложку масла, выложить рулеты и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Бекон придаст блюду особую пикантность, вкус будет просто идеальным. Если подавать рулеты как основное блюдо, то гарнир подойдет любой на ваш вкус, а также овощи и зелень. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте лайки.