Найти в Дзене

О работе надо думать. Очередной "секрет" успеха на Дзене

Всем привет! В среду я всегда выпускаю материалы, посвященные заработку на Дзене.

Сегодня очередной секрет "успешного успеха" на площадке. А если серьезно, то просто совет тем авторам, которые хотят зарабатывать на дзене хорошо и долго.

Для тех, кто на моем канале впервые. Меня зовут Анна. И я веду на Дзене 2 канала. Первый канал о путешествиях - "Записки на коленке". Ему уже почти 3 года. И второй канал - "Будни безработной блогерши". Это лайфстаил. Своеобразный дневник о моей жизни, и жизни моей семьи. Этому каналу чуть меньше 2 лет.

Я уже неоднократно писала в публикациях, посвященных Дзену, что главный секрет, которого по сути нет, - это работать и анализировать все свои действия. Ничего нового, правда? Но многие ищут волшебную кнопку "Бабло". Нажал и купаешься в деньгах. Но в жизни так не бывает. И на Дзене тоже.

Когда я говорю, что думаю о своих блогах постоянно, большинство моих читателей мне не верят. Но это действительно так. Я каждое свое действие примеряю к блогу. А можно ли об этом написать?

Например, поехали мы куда-то в путешествие. О чем я могу написать? Вот пошли в кафе, вот посетили какую-нибудь экскурсию, заметила какую-то особенность или произошла с ними какая-то история. Я все фиксирую в заметки телефона, думая, как об этом написать в блоге.

Нужен ли талант и уникальность для успеха на Дзене? Талант - это не волшебство, а количество часов, вложенных в мастерство

-2

С лайфстайлом такая же ситуация. Вожусь ли я с рассадой, занимаемся ли мы ремонтом, готовлю или занимаюсь чем-то еще. Я всегда думаю о том, как интересно об этом рассказать в блоге. Как подать материал? Или может вообще данная ситуация не стоит внимания.

Кому-то такой подход покажется странным. Кому-то сложным. Но я за 3 года уже привыкла к тому, что я постоянно обдумываю о чем мне написать и как лучше это сделать. Это непрекращающийся процесс. И я к нему привыкла. Уже не могу по-другому.

И да, получается, что ты буквально срастаешься с блогом. Думаешь о нем постоянно, исключая только сон.

В какой-то период это перешло в стадию автоматизма. Сейчас я настолько привыкла к этому процессу, что даже не замечаю. Только результат своего обдумывания по прежнему заношу в заметки телефона.

Как-то один из авторов написал мне, что я монетизирую каждый свой шаг :-) Наверно. Я об этом, если честно, не задумываюсь. Но разве это не здорово, когда ты занимаешься тем, что тебе действительно нравится и у тебя получается монетизировать свое хобби. Да так, что и на хобби хватает, и на жизнь и на какие-то другие "хочушки".

Реакция на хейт в Дзене. Мой путь

-3

Все путешествия нашей семьи я оплачиваю с доходов блога, свои садово-огородные увлечения, которые тоже далеко недешевые, тоже с блога, какие-то интересные приобретения для дома - опять с блога...

По-моему отлично работающая схема. Вот только это не волшебная кнопка, работать все равно надо и много. Зато в удовольствие, а не из под палки.

И еще, когда я говорю о работе над блогом - это еще и постоянный анализ своих публикаций, контроль.

Очень часто не достаточно просто придумать тему, написать и хорошо рассказать. Есть еще и достаточно объемный пласт работы после опубликования.

Для начала отследить - пошла публикация или нет. К сожалению в Дзене сбои почти постоянное явление, а количество ошибочных ограничений вообще не сосчитать. Поэтому через час - два после публикации я проверяю ее показатели.

Если вижу, что показов совсем мало, разбираюсь с ситуацией. Почти ежедневно пишу в Техподдержку, так как ошибочные ограничения у меня происходят через день, а иногда и каждый день... Думаю, что у многих авторов похожая ситуация.

Еще смотрю стр. Иногда подправляю заголовок или картинку. В первые несколько часов это может отлично сработать и стр публикации повысится. Больше людей захотят ее прочитать.

Рассказываю историю, как я оказалась должна Дзену почти 30 тысяч рублей

-4

Еще анализирую процент дочитываний. Если он меньше 60 процентов, то нужно искать причину такой ситуации. иногда - это неверно расставленные ссылки на другие публикации, иногда картинки расставлены так, что дочитывать уже не интересно. А иногда и саму статью нужно подкорректировать, благо карта дочитываний есть и ты видишь, когда читатели начинают массово уходить со статьи.

С опытом постепенно приходишь к тому, что карта дочитываний колеблется от 70 до 80 процентов.

А еще я постоянно провожу анализ хорошо зашедших публикаций. Что в них такого, что читателя зацепило? Чем отличаются от остального большинства?

Иногда причина в подаче материала, иногда в теме публикации. Бывает, что ты просто попадаешь в какое-то "больное место" других людей. И публикация находит большой отклик. Тогда можно попробовать покопать эту тему поглубже, или немного расширить в других публикациях.

Вот и получается, что блог - это практически непрерывная работа. И просто придумать тему, написать, обработать и вставить фото - это далеко не все, что нужно сделать, о чем подумать, что отследить и проанализировать.

Так что, когда я говорю о том, что я работаю по 7 - 10 часов за компьютером ежедневно, я не вру. Это не считая простого обдумывания публикаций, которые у меня обычно не за компьютером, а в процессе еще каких-то рутинных действий по дому происходят.

А Вы как публикуете на Дзене? Просто написали и отправили? Или есть какой-то постпубликационный процесс? Анализ? Пишите в комментариях!

Если вам интересно читать о буднях блогера и заработке на дзене, подписывайтесь на канал!