Найти тему
EZ Brawn

Что нужно знать о твороге? Рекомендации

Всем привет. Сегодня хочу рассказать вам о таком незаменимом при похудении и в целом вкусном продукте - твороге. Если вам понравилась эта статья то оставайтесь здесь на подольше, я расскажу много интересного.

Что такое творог и "с чем его едят"? Давайте разберемся, творог - это по сути бродившее молоко. Бывает несколько видов творога:

  • Жирный (19—23 %);
  • Классический (4—18 %);
  • Полужирный (нежирный) (1,8 %)
  • Обезжиренный творог.

Каждый выбирает сам, с чем есть творог, может со сметаной или сахаром, а может все вместе? Лично я предлагаю вам есть творог без ничего или с добавлением фруктов, если вы не переносите его естественный вкус и вам чем то надо его перебить.

Творог пользуется огромным спросом среди спортсменов и просто людей, которые начинают следить за своим весом. Особенно среди худеющих пользуются просто бешеной популярностью обезжиренный творог, но о нем чуть позже.

Мои личные рекомендации. Я не претендую на звание "эксперта" в области творога, но по личному опыту могу сразу сказать, что творог нужно выбирать по таким критериям:

  • По проценту жирности. Я рекомендую покупать 5-9% творог, он самый вкусный и надоедает не сразу. Сразу подмечу, что даже если вы на сушке(худеете), вы можете есть этот же творог но в меньших количествах, в нем имеются все необходимые жиры. Не забывайте, он более калорийный чем обезжиренный.
  • По виду упаковки. Выбирайте только тот творог, который упакован в герметичные пакеты, его срок годности очень мал и тем самым он более натурален. Не пожалеете. Покупайте только проверенных производителей. К сожалению в наше время шанс подхватить кишечную палочку есть, потому берите тех производителей которые одобрены Росконтролем
  • По дате упаковки. Как бы то банально не звучало, но некоторые магазины грешат тем, что выставляют творог который вот-вот испортиться, поэтому смотрите дату упаковки
  • Отдельное правило к рыночному творогу. Конечно на первый взгляд может показаться что рыночный творог полезнее и "натуральнее" чем фабричный, но примите тот факт что тут все на ваш, как говорится, страх и риск. На фабрике соблюдаются все правила санэпидемстанции и все делается по ГОСТу, уже этих фактов как по мне достаточно, покупать "химозный" магазинный творог.
-2

Обезжиренный творог. Как я и говорил выше, про обезжиренный мы поговорим отдельно. Многие спорят о его полезности и вреде, но неизменным остается одно - по содержанию витаминов и минералов это также очень богатый и питательный элемент ежедневного рациона. И пожалуйста, запомните главную вещь, если вы едите обезжиренный творог то добавляйте в свой рацион с достаточным для суточного употребления продукт, содержащий жир. Ведь при недостаточном содержании жира в организме повышается уровень сахара в крови, что замедляет обмен веществ, а вместе с ним – процесс избавления от лишних килограммов.

Полезность творога для человека

  1. Является незаменимым источником белка и отличным сытным перекусом
  2. Обеспечивает здоровье эндокринной системы и сбалансирует гормональный фон
  3. Предотвращает разрушение мышц благодаря казеиновому протеину
  4. В сочетании с другими продуктами, способствует их лучшему усвоению
  5. Наличие кальция помогает в формировании и укреплении скелета, костной ткани и зубов у детей, а также замедляет процесс их разрушения у пожилых людей

ВАЖНО! Не стоит злоупотреблять творогом, не ешьте только его на завтрак, обед и ужин, вам нужны и другие макро и микроэлементы для активной жизни, а творог, увы, не является "складом" всего хорошего.

На этом все, кушайте творог и не болейте. До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются