Протесты с лозунгами "Свободу Алексею Навальному" 23 января оказались достаточно впечатляющими. При том, что власти эти митинги объявили незаконными, на них по всей стране вышли десятки тысяч человек. Впервые за всю новейшую историю России, эти протесты прошли не только в Москве и Петербурге, но и одновременно практически во всех крупных городах России, в том числе на Дальнем Востоке и в Сибири. Я не думаю, что это были стихийные митинги, что народ вышел спонтанно просто по призыву из соцсетей. Совершенно очевидно, что была проделана большая организаторская работа. Не зря Навальный совершал турне по стране, о чем мы узнали после истории с отравлением. Как бы к этому не относиться, но следует признать, что сработали штабы Навального по всей стране довольно эффективно.
В связи с этим у меня возник вопрос. Если господа либеральные активисты обладают такими организаторскими способностями, а также мечтают о стимуляции протестной активности по всей России, то почему же они "проснулись" только сейчас, после истории с отравлением Навального и его арестом по возвращении в страну из Германии после лечения?
Навальный был использован как повод для затравки уличных протестов. Но он далеко не настолько популярен по стране, чтобы на его защиту в легкую начали выходить люди на улицы. Выходят в основном фанаты Навального с 2011 года, тронутые маразмом потомственные диссиденты, ну и некоторая часть школоты в поисках адреналина. А вот если вспомнить 2018 год, когда правительство предложило вариант действительно шокирующей пенсионной реформы, то народ воспринял это на удивление спокойно. Практически никакой протестной активности это решение правительства не спровоцировало. Тогда как, например, во Франции подобные решения стали поводом для впечатляющих акций протеста и настоящих уличных беспорядков. И это заставило власти отложить свои планы по пенсионной реформе. Почему наши "либералы" грезящие о повышении протестной активности граждан России, тогда не воспользовались случаем, не применили все свои организаторские способности и не вывели граждан массово на улицы с протестами? Пенсионная реформа затронула огромное количество людей по всей стране, притом людей молодых и активных, кому сейчас еще нет 50-ти лет. Особенно обидно было тем, кто исправно платит все налоги и взносы в пенсионный фонд. Это основное экономически активное население страны. Такой протест мог бы стать действительно массовым.
И тем не менее - Россия приняла пенсионную реформу на удивление спокойно. Где были либеральные активисты, грезящие о русском майдане? Ведь такой повод!!!!
Ответ лежит на поверхности: пенсионная реформа - часть программы самих "либералов", точнее сказать - прозападных глобалистов. Некоторые из организаторов нынешних акций в защиту Навального гордо именуют себя "либертарианцами".А что такое "либертарианство"? Это течение, которое выступает за полное устранение государства из экономики. Все процессы должны быть отданы полностью на волю рыночной стихии, "невидимой руке рынка". По их мнению, это будет наиболее эффективной схемой развития экономики. При этом социальные гарантии государства должны быть сведены к минимуму, в идеале - полностью отменены. Потому что сами понимаете - в рамках полностью рыночной стихии, тратить деньги на поддержание слабых - пенсионеров, инвалидов, сирот и прочих убогих - это очень неэффективно. Либертарианство - абсолютно людоедская система, основанная на самом пещерном социал-дарвинизме - пусть выживет сильнейший, слабые должны устраниться сами по себе.
Если подобная программа, не дай бог, победит, то это будет пострашнее чем 1990-е. Тогда власть еще как-то пыталась поддерживать население, которое "не вписывалось" в рынок. Либертарианцев, которые сейчас рвутся к власти, в принципе не волнует, что будет с населением. Им важна эффективная рыночная экономика, в которой вообще не должно быть никаких социальных выплат.
Так что выводить на улицы протестующих против пенсионной реформы либертарианцы конечно никак не могли. Это не их повестка.
Точно также их не волнуют проблемы в экономике, связанные с пандемией и "ковидными ограничениями". В Европе сейчас идут массовые протесты против ношения масок, принудительной вакцинации и прочих мер в связи с "пандемией". У нас народ тоже всем этим недоволен, но митингов по этому поводу не было, разве что довольно глухо выраженное недовольство предпринимателей, которых фактически поставили на грань банкротства. Но это опять же не повестка "либерал-глобалистов". Их не волнует, что будет с экономикой страны и они всей душой поддерживают ношение масок и всевозможные запреты и ограничения (несколько противоречит идеалам либертарианства, но в данном случае у них в головах все укладывается). А проблемы в экономике и рост народного недовольства, для них скорее благоприятный фактор - в такой ситуации спровоцировать народ на протесты легче.
Они используют как повод арест непопулярного политика Навального, призывают к выходу на улицы якобы против политики подавления инакомыслия и "закручивания гаек". Как будто именно это сейчас для страны основная проблема. Какое подавление инакомыслия, если весь интернет забит пропагандой "либеральных ценностей"? Главное - вбросить красивый лозунг о подавлении чьих-то свобод. А потом подкинуть дровишек в виде "дворца Путина", дабы возбудить в толпе зависть и прочие темные инстинкты - и вуаля, протесты удались. Дальше нужно только "раскочегарить" пожар за счет криков о жестокости силовиков, для чего нужно постоянно их провоцировать на митингах, и довести ситуацию до появления "сакральных жертв". Многократно проверено на других странах, это работает.
То есть эти "протесты" - это просто способ для некоторых политических сил захватить власть в стране, использовав уличную толпу, как массовку.
Но то, что результаты протестов, в случае успеха, будут очень далеки от интересов широких народных масс - это к бабке не ходи.
Уважаемые читатели! Если вам понравилась публикация, поддержите автора лайками, оставляйте комментарии - от этого зависит количество показов статьи. И подписывайтесь на канал - мы говорим об актуальных событиях, а также музыке, фигурном катании и многом другом.