Найти тему

Это очень вкусно! Булгур с овощами и курицей!

Если устали от привычных гарниров: гречка, макароны, картошка - предлагаю приготовить вам очень вкусную крупу под названием Булгур.

Булгур – это дробленная пшеница твердых сортов. В нем содержится калий, магний и кальций, поэтому это не просто гарнир, а очень полезное блюдо.

-2

Для приготовления нам потребуется:

Булгур : 200 грамм

Филе курицы или индейки – 300 грамм

Морковь – 1 средняя морковь

Лук – 1 луковица

Вода - 400 мл.

Соль/специи – по вкусу

На небольшом количестве масла обжариваем лук.

Добавляем морковь, соль и специи по вкусу, тушим под закрытой крышкой до полуготовности.

-3

Далее к овощам отправляем нарезанное небольшими кусочками филе. Тушим до готовности мяса.

-4

К готовой зажарке добавляем булгур. Его не нужно мыть, в сухом виде обжариваем несколько минут.

-5

Заливаем горячей водой. Воду используем 1 к 2. То есть на 200 грамм булгура, добавляем 400 мл. воды.

-6

Накрываем крышку и готовим пока вода полностью не испарить. У меня на это ушло 10 минут.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются