Если устали от привычных гарниров: гречка, макароны, картошка - предлагаю приготовить вам очень вкусную крупу под названием Булгур.
Булгур – это дробленная пшеница твердых сортов. В нем содержится калий, магний и кальций, поэтому это не просто гарнир, а очень полезное блюдо.
Для приготовления нам потребуется:
Булгур : 200 грамм
Филе курицы или индейки – 300 грамм
Морковь – 1 средняя морковь
Лук – 1 луковица
Вода - 400 мл.
Соль/специи – по вкусу
На небольшом количестве масла обжариваем лук.
Добавляем морковь, соль и специи по вкусу, тушим под закрытой крышкой до полуготовности.
Далее к овощам отправляем нарезанное небольшими кусочками филе. Тушим до готовности мяса.
К готовой зажарке добавляем булгур. Его не нужно мыть, в сухом виде обжариваем несколько минут.
Заливаем горячей водой. Воду используем 1 к 2. То есть на 200 грамм булгура, добавляем 400 мл. воды.
Накрываем крышку и готовим пока вода полностью не испарить. У меня на это ушло 10 минут.
Приятного аппетита!