Найти тему
С Вами Михаил

Впервые в гостях попробовал домашнюю Свеклу по-корейски и не мог остановиться (делюсь рецептом)

Здравствуйте Друзья! Меня зовут Михаил. Рад видеть Вас на канале.

Совсем недавно в новый год я был у Друзей, мы отмечали наступление 2021 года и на столе стояло очень много блюд, но самое моё любимое оказалась Свекла приготовлена по-корейски и получилось так что я ел мясо и свеклу)). Конечно же я попросил рецепт и спешу поделиться им с Вами, так как это очень вкусно, но в идеале нужно готовить с молодой свеклы.

Как готовить

Для приготовления нам нужна сырая свекла. Все ингредиенты рассчитаны на вес 500 гр. свеклы. Так как у меня была крупная свекла я для удобства разделил её на куски.

Свеклу конечно же натираем на тёрке для корейской морковки. Перекладываем свеклу в большую глубокую миску.

-2

Очищаем 4 зубчика чеснока и либо через давилку, либо через мелкую тёрку пропускаем чеснок в отдельную миску. Туда же добавляем 1 ч.л. кориандра 0,5 ч.л. чёрного перца.

-3

Так же 0,5 ч.л. красного перца и сладкой паприки тоже 0,5 ч.л. Немного перемешиваем.

-4

Рецепт в формате видео

Далее в сковороду вливаем 50 мл. растительного масла, ждём как масло раскалится и теперь всё делается очень быстро, все специи из миски отправляем в сковороду, быстро размешиваем в масле, это около 3 - 6 секунд, чтоб не сгорели специи и переливаем в миску.

-5

Ингредиенты: 500 гр. свеклы. 4 зубчика чеснока. 1 ч.л. кориандра. 0,5 ч.л. чёрного перца. 0,5 ч.л. красного перца. 0,5 ч.л. паприки. 50 мл. масла. 0,5 ч.л. соли. 2 ч.л. сахара. 1 ст.л. уксуса.

И последний штрих⬇⬇⬇

-6

В свеклу добавляем 0,5 ч.л. соли. 1,5 - 2 ч.л сахара и 1 ст.л. столового уксуса 9%. Хорошо перемешиваем. Готово! В идеале отправить на 2 часа в холодильник чтоб настоялось. Всем приятного. Подписывайтесь на канал. Друзья буду очень благодарен за подписку на мой <Ютуб канал>.