Шашлык! Как вкусно приготовить шашлык, для хорошей компании!!!
Добрый день, дорогие друзья, читатели и подписчики канала!
Сегодня, расскажу, как правильно приготовить шашлык из свинины, для хорошего отдыха в отличной компании!
- Любое блюдо, если готовить, часто, начинает приедаться, к блюду теряется аппетит и интерес, блюдо, начинает поедаться не в аппетит! Поэтому, считаю, что, лучше готовить, больше блюд, для, того, чтобы, приготавливаемые блюда, не надоедали и не приедались. И в меню, находились, не более одного раза в неделю!
Сначала, необходимо, купить, хороший кусок мяса, пакет специй для шашлыка, и несколько головок репчатого лука. Надеюсь, мангал и шампура, уже есть в наличие, и приобретены ранее. Мясо предлагаю, покупать, из расчета 1,5 килограмма на двух взрослых человек. Этого количества, достаточно, чтобы вкусно покушать. Если приготовить больше, шашлык, или не будет скушан в апетит, или произойдет, переедание жирной пищи, и дальнейший отдых будет не в радость!
Также советую, приобрести, немного свежих овощей, помидоры, сладкий перец, можно шампиньонов. Из овощей, можно, сделать, несколько шампуров, легкой, приятной к поеданию, пищи, способной разгрузить, желудок.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиной окорок, или лопатка - это, относительно сухая часть свинины без особых жирных участков. Это факт делает пригодной и лакомой эту часть мяса для большинства. Однако. с другой стороны, чтобы шашлык получился сочным и вкусным, особое внимание необходимо уделить процессу маринования мяса.
В первую очередь необходимо хорошо промыть кусок мяса, под холодной проточной водой и дать время, стечь воде. Затем положить мясо на большую разделочную доску и острым ножом для мяса нарезать свинину на порционные кусочки для шашлыка - не сильно большие и не сильно маленькие. Резать необходимо, исходя из строения, куска мяса, размером не более 3-4 сантиметров. Мясо должно успеть равномерно приготовиться и в то же время остаться сочным внутри. Если, резать, меньшие куски мяса, они будут пригорать, и по вкусу будут сухими, если куски будут больше, то мясо внутри не прожарится, и обгорит снаружи. Нужно стараться, чтобы куски мяса, были примерно, одного и того-же размера.
Нарезанную на кусочки свинину, необходимо поместить в большую кастрюлю или миску. И затем посолить мясо, соли, жалеть не надо, обычно шашлык приготавливают, за несколько часов до приготовления, что недостаточно, для хорошей просолки мяса. Я обычно, добавляю, одну, две столовую ложку соли. Затем посыпаю, мясо, специями, добавляю маринад, самый простой, это майонез, затем, несколько головок репчатого лука,порезанного кольцами.
Лука жалеть, не надо, он стоит недорого, но в процессе маринада, дает свою изюминку, и пользу мясу.
Далее необходимо помять мясо руками, чтобы маринад как бы впечатался в кусочки свинины и хорошо пропитал ее. Накрыть крышкой кастрюлю или миску и оставить шашлык мариноваться при комнатной температуре, в течение пары часов, если есть времени больше, то, необходимо мясо поставить в холодильник.
Также в отдельной посуде необходимо замариновать, купленные овощи, порезанные порционными кусками.
После того, как шашлык достаточно постоял в маринаде, можно приступать непосредственно к его приготовлению. Для этого заранее необходимо разогреть угли. Приготовить чистые шампуры и равномерно нанизать на них мясо, и на отдельные шампура овощи.
Готовить шашлык из свинины, и овощей, лучше всего на умеренно жарких углях, чтобы не пережарить это нежное мясо. Поэтому, необходимо заранее, разжечь, дрова или угли и дать им время хорошо прогореть, после, того, как пламя затухнет, только, тогда можно ставить мясо на угли. При этом сами шампуры следует периодически переворачивать в разные стороны, чтобы шашлык приготовился равномерно со всех сторон. Как только шашлык поджарился до румяной коричневой корочки, его можно снять с шампура и снимать пробу.
Дорогие друзья, читатели и подписчики канала, желаю Вам, хорошего отдыха, и приятного времяпровождения в хорошей компании.
Прошу Вас, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!!!