Найти в Дзене
Майор милиции

Шашлык. Как вкусно приготовить шашлык, для хорошей компании. Шашлык из свинины

Шашлык! Как вкусно приготовить шашлык, для хорошей компании!!!

Готовый шашлык.
Готовый шашлык.

Шашлык из свинины!
Шашлык из свинины!

Добрый день, дорогие друзья, читатели и подписчики канала!

Сегодня, расскажу, как правильно приготовить шашлык из свинины, для хорошего отдыха в отличной компании!

  • Любое блюдо, если готовить, часто, начинает приедаться, к блюду теряется аппетит и интерес, блюдо, начинает поедаться не в аппетит! Поэтому, считаю, что, лучше готовить, больше блюд, для, того, чтобы, приготавливаемые блюда, не надоедали и не приедались. И в меню, находились, не более одного раза в неделю!

Сначала, необходимо, купить, хороший кусок мяса, пакет специй для шашлыка, и несколько головок репчатого лука. Надеюсь, мангал и шампура, уже есть в наличие, и приобретены ранее. Мясо предлагаю, покупать, из расчета 1,5 килограмма на двух взрослых человек. Этого количества, достаточно, чтобы вкусно покушать. Если приготовить больше, шашлык, или не будет скушан в апетит, или произойдет, переедание жирной пищи, и дальнейший отдых будет не в радость!

Также советую, приобрести, немного свежих овощей, помидоры, сладкий перец, можно шампиньонов. Из овощей, можно, сделать, несколько шампуров, легкой, приятной к поеданию, пищи, способной разгрузить, желудок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порционные куски мяса для приготовления шашлыка.
Порционные куски мяса для приготовления шашлыка.

Свиной окорок, или лопатка - это, относительно сухая часть свинины без особых жирных участков. Это факт делает пригодной и лакомой эту часть мяса для большинства. Однако. с другой стороны, чтобы шашлык получился сочным и вкусным, особое внимание необходимо уделить процессу маринования мяса.

В первую очередь необходимо хорошо промыть кусок мяса, под холодной проточной водой и дать время, стечь воде. Затем положить мясо на большую разделочную доску и острым ножом для мяса нарезать свинину на порционные кусочки для шашлыка - не сильно большие и не сильно маленькие. Резать необходимо, исходя из строения, куска мяса, размером не более 3-4 сантиметров. Мясо должно успеть равномерно приготовиться и в то же время остаться сочным внутри. Если, резать, меньшие куски мяса, они будут пригорать, и по вкусу будут сухими, если куски будут больше, то мясо внутри не прожарится, и обгорит снаружи. Нужно стараться, чтобы куски мяса, были примерно, одного и того-же размера.

Порезанное мясо.
Порезанное мясо.



Нарезанную на кусочки свинину, необходимо поместить в большую кастрюлю или миску. И затем посолить мясо, соли, жалеть не надо, обычно шашлык приготавливают, за несколько часов до приготовления, что недостаточно, для хорошей просолки мяса. Я обычно, добавляю, одну, две столовую ложку соли. Затем посыпаю, мясо, специями, добавляю маринад, самый простой, это майонез, затем, несколько головок репчатого лука,порезанного кольцами.

Режим лук кольцами.
Режим лук кольцами.

Лука жалеть, не надо, он стоит недорого, но в процессе маринада, дает свою изюминку, и пользу мясу.

Маринуем мясо.
Маринуем мясо.

Далее необходимо помять мясо руками, чтобы маринад как бы впечатался в кусочки свинины и хорошо пропитал ее. Накрыть крышкой кастрюлю или миску и оставить шашлык мариноваться при комнатной температуре, в течение пары часов, если есть времени больше, то, необходимо мясо поставить в холодильник.

Также в отдельной посуде необходимо замариновать, купленные овощи, порезанные порционными кусками.


После того, как шашлык достаточно постоял в маринаде, можно приступать непосредственно к его приготовлению. Для этого заранее необходимо разогреть угли. Приготовить чистые шампуры и равномерно нанизать на них мясо, и на отдельные шампура овощи.

Шашлык из свинины и овощей. А, какой запах! Пальчики оближешь!!!
Шашлык из свинины и овощей. А, какой запах! Пальчики оближешь!!!


Готовить шашлык из свинины, и овощей, лучше всего на умеренно жарких углях, чтобы не пережарить это нежное мясо. Поэтому, необходимо заранее, разжечь, дрова или угли и дать им время хорошо прогореть, после, того, как пламя затухнет, только, тогда можно ставить мясо на угли. При этом сами шампуры следует периодически переворачивать в разные стороны, чтобы шашлык приготовился равномерно со всех сторон. Как только шашлык поджарился до румяной коричневой корочки, его можно снять с шампура и снимать пробу.

Дорогие друзья, читатели и подписчики канала, желаю Вам, хорошего отдыха, и приятного времяпровождения в хорошей компании.

Прошу Вас, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются