О талия! Я так тебя хочу украсить восхищенным взглядом, пуская полезный суп - пюре, всегда с тобою будет рядом.
Тыквенный суп - пюре
Калорийность 162 ккал.
- Тыква – 500 гр;
- 2 средние картофелины;
- Мандариновый сок – 50 мл;
- Одна большая луковица;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Сахар – 20 гр;
- Свежий имбирь – 50 гр;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления супа:
- Нарезаем мелкими кубиками тыкву и картофель, заливаем полтора литрами воды, солим и добавляем двадцать грамм сахара, затем ставим все на медленный огонь и доводим овощи до мягкости (чтобы понять, готовы ли овощи, просто проткните сваренные тыкву и картофель зубочисткой).
- Под конец в сваренные овощи добавляем мандариновый сок (можно апельсиновый).
- Теперь нужно мелко порезать чеснок, лук и имбирь, а затем все вместе обжарить на сливочном (50 грамм) и подсолнечном (2 столовые ложки) масле.
- Все компоненты тыкву, картофель мандариновый или апельсиновый сок, затем обжаренные на маслах чеснок, лук и имбирь нужно соединить вместе и взбить с помощью блендера.
И вуаля тыквенный суп -пюре готов.
Совет:
Суп можно на всякий случай протереть через сито , чтобы его консистенция была однородной.
При подаче на стол украсьте суп тыквенными обжаренными семечками, смотрится очень красиво и, конечно же, вкусно. Можно украсить сухариками или сливками.
Приятного вам аппетита!