Найти в Дзене
Бородатый кулинар

Тыквенный суп с мандариновым соком. Такого вы ещё не пробовали!

Оглавление

О талия! Я так тебя хочу украсить восхищенным взглядом, пуская полезный суп - пюре, всегда с тобою будет рядом.

фото взято с сайта pixabay
фото взято с сайта pixabay

Тыквенный суп - пюре

Калорийность 162 ккал.

  • Тыква – 500 гр;
  • 2 средние картофелины;
  • Мандариновый сок – 50 мл;
  • Одна большая луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 20 гр;
  • Свежий имбирь – 50 гр;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления супа:

  1. Нарезаем мелкими кубиками тыкву и картофель, заливаем полтора литрами воды, солим и добавляем двадцать грамм сахара, затем ставим все на медленный огонь и доводим овощи до мягкости (чтобы понять, готовы ли овощи, просто проткните сваренные тыкву и картофель зубочисткой).
  2. Под конец в сваренные овощи добавляем мандариновый сок (можно апельсиновый).
  3. Теперь нужно мелко порезать чеснок, лук и имбирь, а затем все вместе обжарить на сливочном (50 грамм) и подсолнечном (2 столовые ложки) масле.
  4. Все компоненты тыкву, картофель мандариновый или апельсиновый сок, затем обжаренные на маслах чеснок, лук и имбирь нужно соединить вместе и взбить с помощью блендера.

И вуаля тыквенный суп -пюре готов.

Совет:

Суп можно на всякий случай протереть через сито , чтобы его консистенция была однородной.

При подаче на стол украсьте суп тыквенными обжаренными семечками, смотрится очень красиво и, конечно же, вкусно. Можно украсить сухариками или сливками.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются