как приготовить домашний томатный соус . В наши дни, в основном из-за нехватки времени, мало кто готовит томатный соус или домашний жареный помидор. На самом деле это рецепт, на приготовление которого уходит немного времени, но он может стать скучным и может длиться месяцы и месяцы в замороженном виде. Для приготовления этого соуса нам понадобится совсем немного ингредиентов, которые можно заменить, а вы можете добавить другие по своему вкусу. Очень легко сделать, хотя и не так быстро. Однако пока оно готовится, можно заниматься другими делами. Вам не нужно постоянно заниматься крафтом. В итоге получится домашний томатный соус, вкусный и не имеющий ничего общего с коммерческим.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 КГ:
- 2 кг измельченных помидоров или 2 кг помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый перец
- 1 столовая ложка сладкого перца
- 1 щепотка сахара
- Сушеный орегано или свежий базилик
- соль и перец
- оливковое масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОМАТНЫЙ СОУС:
1. - В высокой запеканке или кастрюле нагрейте немного оливкового масла на слабом огне. Добавьте мелко нарезанный лук, зеленый перец и чеснок. Приправьте и готовьте оба ингредиента около 10 минут, часто помешивая.
2. - Когда лук станет прозрачным и мягким, мы добавляем в наш томатный соус самый важный ингредиент: измельченный помидор. Вы также можете добавить 2 кг помидоров, очищенных от кожуры и без косточек, но, чтобы немного ускорить и облегчить рецепт, я рекомендую делать это с измельченными помидорами. Если вы делаете это с целыми помидорами, мы готовим еще 20 минут, прежде чем перейти к следующему шагу.
3.- Если мы делаем это с измельченными помидорами, мы напрямую добавляем столовую ложку перца, щепотку сахара, чтобы устранить излишнюю кислотность помидоров, и некоторые другие специи по вашему вкусу, например, орегано или базилик. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около часа.
4.- По прошествии некоторого времени, когда томатный соус немного загустеет и появится концентрация ароматов, мы исправляем соль. Наконец, если вы не хотите найти кусочки овощей, можно все измельчить. Если нет, то можете оставить все как есть.
Приготовить домашний томатный соус несложно . Кроме того, есть много способов его приготовить. Лично мне нравится находить в соусе кусочки овощей, но если вы хотите, чтобы он был мельче, не забудьте раздавить его в конце. Помните, что вы можете приготовить его в больших количествах, а затем заморозить!
БОЛШЕ РЕЦЕПТОВ У МЕНЯ НА КАНАЛЕ. пОДПИСЫВАЙТЕСЬ!.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЛАЙКИ)