Найти тему

Думал, что выбросил деньги на ветер. Был не прав

Часто в дзене проскакивают "отчеты" владельцев авто. Заметил - льют грязь на наш автопром и восхваляют вольвы, тойоты и прочие... бмв с мерседесами ... Вы это серьезно? У нас люди, как вы считаете, рассматривают авто за 1.5-3 млн. рублей как повседневную машину?

Я не беру в расчет этих "губастых", которые, постоянно, от всех беременные и со всех каналов вещают, что - "масква, эта город для багатых" и в машину дешевле 5-ти млн., они не сядут... Нет. Я про обычных, нормальных, людей. В понимании этих - "беременных и губастых" - нищебродов и прислуги. Про тех, кто зарабатывает 30-50 т.р. в месяц (кто-то - больше), а многие 10-30-ть и умудряется, при этом - растить детей, платить за ЖКХ и... содержать свой авто.

Вот об этой машине пойдет речь.
Вот об этой машине пойдет речь.

Вопрос - какой авто? Россия, ведь, не только - Москва... Вам, возможно, будет интересно, что один из самых популярных автомобилей в Якутии... серая буханка. Почему буханка - ясно. А вот, почему, именно - серая?

У меня никогда не было дорогих машин. Причина проста - деньги было жалко. Даже для "понтов". Что, в нашем городе, всегда было - дороже денег...))) Мог позволить себе "глазастого мерина", но - ездил на "девяносто третьей". До сих пор, считаю эту машину лучшей в своем классе!

Тот же, вид сзади.)))
Тот же, вид сзади.)))

Проста, ремонтопригодна и очень "рулибельна"... Тем, кто делает обзоры - дарю новое слово!))) Более 15-ть лет на них провел. На "девятках". И проехал под миллион км... Знаю, что говорю. Это лучшее, что я имел из "недопривода". И она очень достойна вела себя на бездорожье.

Хочу сказать о другом. О полном приводе. Бюджетном, причем. Так как, увлекаюсь рыбалкой и поиском, то всегда была потребность забраться в дебри, где про "телят и макара" даже и не слышали...

Иногда промеряли глубину палкой... Во избежание...)))
Иногда промеряли глубину палкой... Во избежание...)))

УАЗ. Он же "козел". О нем будет спич. Хантера и Патриота не рассматриваем. И не потому, что они дороже и, возможно, (или - конечно) лучше... Их у меня, просто - не было. И я не могу о них писать объективно. Нивы были и не одна. Но, о них есть другие материалы.

На УАЗ 31512 я пересел после Опеля Фронтеры. Эта машина (УАЗ) была с редукторными мостами... Стоковый. Карбюратор. 2.5 мотор. Опцией являлась, лишь, электролебедка. Пока ехал домой, расстроился - капец... Он не разгонялся, рыскал по дороге, гремел, шумел и не тормозил...

Иногда проходили засады "ходом"...
Иногда проходили засады "ходом"...

Затормозить-то можно, но... дальнейшую траекторию его движения предсказать было невозможно, при этом такой скрип и свист стоял - все оттормаживались, пропуская... Страшно, же, когда рядом такое... Сидения - полный отстой. Дермантиновая табуретка с 2-мя регулировками... Педали не нажимаются. Передачи не переключаются. Кусок... Вы поняли чего... И за этот кусок я заплатил много долларов. Тех еще. 30-ти рублевых. Было ощущение обмана... Меня надули! Продали кусок... который этих денег не стоит... Я, правда, так думал. Когда постоянно подруливал, как ужаленный, словно ехал на раздолбанном грузовике... Был очень расстроен. (После Фронтеры...) Пока не приехали в лес...

Обычные, лесные дороги. Лужи с неизвестной глубиной. И жидкая грязь...
Обычные, лесные дороги. Лужи с неизвестной глубиной. И жидкая грязь...

Мне не удалось застрять. Ни в тот день, ни на следующий. Если он не ехал вперед, то, спокойно, выезжал задом... Меняешь траекторию или берешь небольшой разгон и... проезжаешь... Для меня это было открытием... Я не знал, что так можно ездить. Причем, на штатной резине... УАЗ ехал там, куда не подумал бы и соваться на другой машине... Посмотреть-то страшно было, не то, чтобы - проехать... Без пробуксовок, газа в пол и прочих насилий над авто. Чуть ли не на холостых... Он ехал везде... Фронтера так не могла... Безусловно, во многом это заслуга мостов... Но, не только. Именно тогда, я понял - что это за авто и... простил ему все...)))

-6

Конечно, занялся улучшайзингом. Первым делом - сиденья. На разборе купил б/у от какой-то тойоты. Стало лучше. Уже можно ехать и на дальняк. Правда, дальше 700-800 км не ездил... Тяжело...))) Единственный раз уехал на 2000 км... Шумоизоляция всего, чего только возможно. Заменил устрашающую стальную мясорубку на симпотную, пластиковую. (о чем потом пожалел)... Резину поставил чуть большего диаметра (чтобы ничего не подрезать и не вырезать) и "злую". Все, пожалуй и все...

-7

Со временем привык к машине. Да, скорость комфорта - 70-ть... У пустой. Быстрее ехать - напрягает. Запросто, при сотне, может сама "перепрыгнуть" из полосы в полосу...((( Гружу под завязку, те же - 70-ть... Только, уже не "козлит"))) Тонну грузил. Приятель попросил, однажды, кирпич перевезти. Снимал заднее сидение для этого... С тонной едешь как на лимузине. Плавно и солидно...)))

Иногда, проще было продраться сквозь лес...
Иногда, проще было продраться сквозь лес...

Как-то, очень устал и пустил друга за руль. На трассе. Сам - заснул... Проснулся от... шума... Мы шли под 120 км/ч... (У него была тогда 2-литровая ауди и ездил он на ней, порой, под 200-ти... Ему было можно, у него была ксива.) Тттормозииииииииии!!! Но, он меня не слышал. Из-за грохота... Ехали мы очень быстро, но не долго. От чудовищных вибраций отвалилась... КПП... На галстуке дотащились до сервиса, все прилепили обратно, попутно поменяв диск, корзину и выжимной. Размолочены были "в мясо"... Благо, все запчасти - в соседнем магазине. Где-то под Вязьмой. На все ушло пара часов... С тех пор, за руль друга пускал только в лесу... Там, особо, не разгонишься...

Но, о дальнейших приключениях и возможностях этого авто в следующей статье. Эта и так длинной получилась... Продолжение - тут.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте "ЛАЙК" и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ .