Найти тему

Блины, которые получатся с первого раза!

Эти блины у Вас получатся тонкими, мягкими просто супер! В них идеально заворачивать любую начинку.

Нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 ч. л соли
  • 1/4 ч. л питьевой соды
  • 220 грамм муки
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха

Перемешать венчиком 3 яйца с сахаром и солью. Подогреть молоко, оно должно быть слегка тёплым не горячим! Добавить 100 мл. теплого молока к яйцам, просеять 220 г муки, добавить питьевую соду. Тесто хорошенько перемешиваем. Затем влить оставшееся молоко и перемешать. Такой способ позволит избежать комков. Далее влить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать тесто и оставить на 10 минут.

Смазать сковородку растительным маслом, очень хорошо разогреваем сковороду и начинаем печь блины. Каждый готовый блин советую смазывать сливочным маслом так они будут ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются