Эти блины у Вас получатся тонкими, мягкими просто супер! В них идеально заворачивать любую начинку.
Нам понадобится:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 ч. л соли
- 1/4 ч. л питьевой соды
- 220 грамм муки
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха
Перемешать венчиком 3 яйца с сахаром и солью. Подогреть молоко, оно должно быть слегка тёплым не горячим! Добавить 100 мл. теплого молока к яйцам, просеять 220 г муки, добавить питьевую соду. Тесто хорошенько перемешиваем. Затем влить оставшееся молоко и перемешать. Такой способ позволит избежать комков. Далее влить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать тесто и оставить на 10 минут.
Смазать сковородку растительным маслом, очень хорошо разогреваем сковороду и начинаем печь блины. Каждый готовый блин советую смазывать сливочным маслом так они будут ещё вкуснее. Приятного аппетита!